callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Фелинологический блог » Породы кошек

Британская порода кошек

Любителей британской породы во всем мире бесчисленное множество и не даром. Британская порода берет свое начало во второй половине 19 века, на основе местных кошек, отобранных из обширной популяции животных. Для получения более эффектного экстерьера британскую кошку скрестили с персидскими. В результате получились особи с более массивной конституцией, с более густой и плотной шерстью, с более округлой головой и компактным, мускулистым телом, плотным и приземистым. Голова у британской кошки круглая, массивная, с широким черепом и округлыми щеками. Глаза большие, круглые, широкого постава, выразительные, цвет желтый или зеленый у группы серебра. Уши небольшие, широкого постава, слегка закругленные на концах. Шерсть плотная, густая, короткая, очень мягкая на ощупь, как бархат. Хвост средней длинны, толстый, с плотной шерстью, закруглен на конце.



Варианты окраса в основном сплошные, а также табби (мраморность, тигровость, пятнистость) и черепаховые варианты. Были попытки выведения окраса колор-пойнт, с этой целью с 1980г селекционерами была разработана и начата программа скрещивания с сиамскими кошками. Полученные результаты уже признаны рядом фелинологических организаций.


Относительно племенного разведения породистых британских кошек следует сказать, что достаточно часто в некоторых организациях при спаривании кошек двух разных пород в итоге получается якобы британская порода. Например, спаривают британскую кошку с котом скоттиш-фолд или его страйтовым вариантом и в итоге получают якобы британскую породу. Такие родословные смешно смотреть, но они имеют место быть. Действительно странно, когда в родословных у британской породы вдруг появляется вислоухий ген. Сегодня и такие "сюрпризы" встречаются в родословных. Одним словом, если покупатель решил купить британского котенка, то не сочтите за труд перед приобретением котенка ознакомиться с родословными его родителей, чтобы потом не платить за домашнюю кошку по стоимости породистого котенка.


Характер у британских кошек весьма спокойный, дружелюбный, уравновешенный и сдержанный. Поэтому они прекрасно уживаются в любом доме. Эти кошки уверены в себе, по этой причине принимает присутствие в доме других кошек. Британская кошка независима и неагрессивна, поэтому она никогда не добивается своего силой. Эти кошки не любят чрезмерного проявления любви и ласки, а также процедур против ее воли. Британские кошки хорошо переносят одиночество и домашнее содержание, хотя не откажет себе в удовольствии погулять на природе и обследовать окружающую местность.


Приобретая британскую кошку, Вы получаете в доме весьма спокойное и уравновешенное создание, с изысканными манерами поведения, но в тоже время свободолюбивое существо, которое не потерпит к себе фамильярного отношения. Такая порода подходит умным, степенным и доброжелательным владельцам, которые любят наблюдать за кошками и черпать от их общения приятные эмоции.


Категория: Породы кошек | Просмотров: 3031 | Рейтинг: 5.0/1

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Клубные котята

Разведение кошек

Видеоблог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 94

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016