callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » FAQ [ Задать вопрос ]

Выберите раздел:

Для этого надо иметь породистое животное. Вступить можно в клубе или в программу дистанционного разведения кошек "FREE-BREEDER"


Породистого котенка целесообразно приобретать через фелинологические организации - клубы, Ассоциации, Федерации, Ассамблеи. Обратите при этом внимание на статус организации (есть регистрация в гос.органах или нет), стаж деятельности в фелинологии, организационно-правовую форму (общественная или коммерческая организация). Внимательно ознакомьтесь с информацией на сайте клуба, изучите Положение о племенной работе - кто и за что несет ответственность. Обратите внимание на наличие зарубежных товарных знаков на сайте организации, например таких как WCF (Германия), CFA (США), FIFE (Люксембург), TICA (США), у которых нет аккредитаций в России. Оцените, готовы Вы работать нелегально на территории РФ и использовать контрафактную продукцию (родословную изготовленную в России с товарными знаками зарубежных организаций) в фелинологической деятельности, с последующей ответственностью по ст.180 УК РФ ч.3 или Вы предпочитаете оставаться законопослушным гражданином РФ и желаете получать фелинологические услуги от организации, в том числе официальные родословные. Если Вас всё устраивает, то оставьте заявку на приобретение котенка на сайте организации или свяжитесь с клубом лично. Так Вы приобретете породистого котенка, с гарантиями чистопородности и ответственностью организации и заводчика.


Можно приехать в клуб в часы приема или оформить заявку в электронном виде, оплатив почтовые услуги и вступительный взнос.


Питомник кошек - это "родовое гнездо", откуда животные направляются на спаривание и выпускаю пометы. Название питомника всегда присутствует в кличках выпускников-котят. 


Для получения разводной оценки - допуска к селекционной работе, а также титулов, которые регистрируются в родословных потомков.


Голова: Клиновидной формы; глаза миндалевидные, большие и широко расставленные.
Тело: Среднего размера, пропорциональное; хвост длинный и равен длине тела.
Шерсть: Полудлинная, почти без подшерстка.
Особенности: Уши довольно крупные, загнуты назад.


Голова: Клиновидная, с широкими скулами и плоским лбом, с заметно выступающими надбровными дугами и скулами; глаза большие, миндалевидные, широкого постава; уши большие, высокие, широкого постава, немного наклонены вперед, широкие у основания; усы изломаны; вибрисы могут отсутствовать.
Тело: Среднее, мускулистое; хвост длинный, прямой, хлыстовидный.
Шерсть: Отсутствует, допускается легкое опушение на морде, хвосте, ногах.
Особенности: Складчатая кожа, горячая на ощупь, на лапах длинные и подвижные пальцы.

 


Голова: Форма идеального равностороннего треугольника, длинная, без пинча; глаза миндалевидные, голубые, косого постава; уши большие, широкого помтава.
Тело: Среднее, вытянутое, грациозное, мускулистое; хвост длинный, тонкий, на конце заостренный.
Шерсть: Тонкая, блестящая, шелковистой текстуры.
Особенности: Шерсть не имеет подшерстка.

 


Голова: Клиновидная, с высокими скулами; глаза чуть миндалевидные, широкого постава; усы закрученные и легко ломаются.
Тело: Стройное, плотное, с широкой грудью; хвост длинный, сужающийся к кончику.
Шерсть: Короткая, мягкая, волнистая или курчавая, с подшерстком. 
Особенности: Кудрявая шерсть.

 


К домашним кошкам относятся кошки с признаками двух и более пород, которые не признаны в качестве породы.

 


Голова: Средней величины, треугольной формы, широкая, с мягким контуром; глаза миндалевидные; уши большие, широкие у основания, широкого постава, заостренные на кончиках.
Тело: Крепкое, гибкое; хвост длинный, тонкий, с подвижным кончиком.
Шерсть: Короткая, мягкая, густая, плотно прилегающая.
Особенности: Глаза могут быть зелеными, янтарными или орехового цвета.

 


Нет, не надо. У каждого заводчика есть фелинолог-куратор породу, обученный специалист. Фелинологические курсы есть для обучения заводчиков по мере их желания.


Голова: Круглая, крупная, в профиль плоская, четкий переход ото лба к носу (стоп), ярко выражены щеки, сильный подбородок, крупные глаза, нос короткий и широкий, зеркальце носа находится выше уровня нижнего века глаза.
Тело: Средней величины, приземистое, на сильных и коротких ногах, хвост относительно короткий, кончик хвоста закруглен, хвост хорошо и равномерно опушен.
Шерсть: Мягкая, длинная, с хорошо развитым подшерстком.
Особенности: Тип конституции - грубый, голова должна сочетаться с телом.


Метрика на животное, является гарантией подлинности, если она оформлена официальной организацией, а не заводчиками зарубежных организаций в России. Метрику обменивается в клубе на родословную.


Племенное разведение (чистопородное), Экспериментальное разведение, Дистанционное разведение (Интернет).


Или в клубе во время приема, или на сайте выставок кошек on-line (подаете заявку, показываете квитанцию об оплате, размещаете видеоклип на YOU TUBE и присылаете ссылку на клип в секретариат выставочного комитета)


Голова: Мощный круглый череп, с мощными челюстями, сильным подбородком; глаза большие, косо поставленные, интенсивно голубого цвета.
Тело: Средних размеров, слегка вытянутое, пропорциональное.
Шерсть: На морде короткая, на воротнике, спине и боках достигает максимальной длины, хвост средней длины, хорошо опушен.
Особенности: На передних лапах "носочки”, а на задних "чулочки” - отметины белого цвета, предпочтительно иметь симметричный окрас.

 


Голова: Клиновидная, с высокими скулами, высота немного больше ширины; глаза большие, широкого постава, чуть косого постава.
Тело: Среднее, округлое, мускулистое; хвост длинный, прямой, хлыстовидный.
Шерсть: Отсутствует.
Особенности: Складчатая кожа, горячая на ощупь, на лапах длинные и подвижные пальцы.

 


Голова: Средняя, форма идеального треугольника; глаза миндалевидные, чуть косого постава, цвет изумрудно-зеленый; уши большие, широкого постава.
Тело: Среднее, вытянутое, пропорциональное, элегантное, мускулистое; хвост длинный, тонкий, заостренный на кончике.
Шерсть: Короткая, тонкая, блестящая, шелковистая, плотно прилегающая, без подшерстка.
Особенности: Сильное и элегантное животное с длинными статями тела.

 


Голова: Яйцевидной формы, с выпуклым профилем, плоским черепом; глаза миндалевидные, косого постава; уши большие, широкого постава, высокие, закругленные на кончиках.
Тело: Удлиненное, с тонким костяком, крупное, мускулистое; хвост тонкий, длинный, заостренный.
Шерсть: Мягкая, волнистая, на ощупь похожа на плюш.
Особенности: Кудрявая шерсть.

 


К непризнанным породам относятся кошки, которые получены в результате работы по селекционно-генетическим программам системы РСА, но стандарт породы, которых еще не утвержден племенной комиссией РСА.

 


Голова: Округлая, скулы, подбородок и щеки хорошо развиты; глаза большие, косого постава; уши широкого постава, большие, закругленные на кончиках.
Тело: Крупное или среднее, пропорциональное; хвост средней длины, закруглен на конце.
Шерсть: Жесткая, на животе и на подбородке более мягкая, подшерсток тоньше обычного.
Особенности: Каждый волос загнут или скручен.

 


Голова: Круглая, крупная, в профиль плоская, четкий переход ото лба к носу (стоп), ярко выражены щеки, сильный подбородок, крупные глаза, нос короткий и широкий, зеркальце носа находится ниже уровня нижнего века глаза.
Тело: Средней величины, приземистое, на сильных и коротких ногах, хвост относительно короткий, кончик хвоста закруглен, хвост хорошо и равномерно опушен.
Шерсть: Мягкая, длинная, с хорошо развитым подшерстком.
Особенности: Тип конституции - грубый, голова должна сочетаться с телом.


На здоровье, на сопроводительные документы, на легальность организации (выдавшей документы), на гарантии заводчика и организации.


Племенное разведение - здесь регистрируются породистые животные с полными родословными.


Питомник в системе РСА открывается один раз и он действителен во всех профессиональных клубах кошек системы РСА по всем породам кошек. Одновременная регистрация питомника кошек в других организациях запрещена.


Разводная оценка - это оценка эксперта-фелинолога, полученная животным на выставке кошек. Чем выше соответствие животного стандартам породы и окраса, тем выше оценка животного. Оценка ОТЛИЧНО-1 может сопровождаться номинацией на титул.


Голова: Округлая, слегка вытянутая, с выступающими щеками и закругленным лбом; глаза большие, круглые, косого постава.
Тело: Компактное, мускулистое, среднего размера.
Шерсть: Средней длинны, мягкая, с хорошо развитым подшерстком.
Особенности: Хвост отсутствует.

 


Голова: Клиновидная, с чуть выгнутым профилем и плоскими скулами; глаза большие, широкого постава; уши большие, широкого постава, широкие у основания; усы изломаны; вибрисы могут отсутствовать.
Тело: Среднее, утонченного сложения, грациозное на тонких, сильных, высоких ногах; хвост длинный, прямой, хлыстовидный.
Шерсть: Отсутствует, допускается легкое опушение на морде, хвосте, ногах.
Особенности: Складчатая кожа, горячая на ощупь, на лапах длинные и подвижные пальцы.

 


Голова: Форма идеального треугольника, без впадин, череп выпуклый; глаза миндалевидные, голубые, косого постава; уши большие, широкие у основания.
Тело: Среднее, вытянутое, мускулистое, элегантное; хвост длинный, тонкий, на конце заостренный.
Шерсть: Короткая, тонкая, блестящая, шелковистая, плотно прилегающая, без подшерстка.
Особенности: Сильное и элегантное животное с длинными статями тела.

 


Голова: Средняя, округло-клиновидной формы, с мягкими обводами; глаза большие, выразительные, косого постава; уши широкого постава, внешний край уха является продолжением линии головы, в основании ушей курчавые волосы.
Тело: Среднего размера, мускулистое; хвост длинный, сужающийся к кончику, с волнистой шерстью.
Шерсть: Средней длины, густая, курчавая, подшерсток хорошо выражен.
Особенности: Кудрявая шерсть.

 


Голова: Большая, длина морды больше чем ширина; глаза круглые, далеко стоящие друг от друга; уши средней величины, заостренные на кончиках.
Тело: Крупное или среднее, коренастое, мускулистое; хвост средней длины.
Шерсть: Короткая, плотная, густая.
Особенности: Крепкое здоровье, общительный нрав.

 


После актирования (осмотра) помета в клубе заводчик получает на руки метрики, с которыми распределяет в последствии котят.


Экспериментальное разведение - здесь регистрируются животные соответствующие стандартам породы и окраса с первоначальными родословными, животные при выведении новых пород и окрасов, животные полученные в результате вязок племенных и экспериментальных животных. 


Только один раз можно зарегистрировать питомник на заводчика. Если питомник кошек РСА был закрыт по какой-либо причине (не продлена деятельность, грубые нарушения, переход в другую организацию и т.п.), то такой заводчик теряет право на восстановление и повторное членство в системе РСА.


Титул животного, полученный на выставке профессиональных клубов кошек отражаются в племенной карте животного и в родословной его потомков.


Голова: Округлая, с широкими скулами и мягкими обводами; глаза овальные, косого простава; уши среднего размера, с закругленными кончиками..
Тело: Среднее, мускулистое, компактное, шея короткая, ноги средней длины, лапы компактные, круглые.
Шерсть: Полудлинная, с достаточно густым подшерстком.
Особенности: Хвост короткий, закрученный, высоко поднятый над уровнем спины. 

 


Голова: Средняя, изящная, треугольная, вытянутая; глаза косого постава; уши большие, широкие у основания, внешний край уха является продолжением головы.
Тело: Среднее, мускулистое.
Шерсть: Тонкая, шелковистая, без густого подшерстка.
Особенности: Зеленоватая радужка у всех окрасов глаз, кроме зеленого.

 


Голова: Короткая, круглая; глаза большие, круглые, широкого постава; уши среднего размера, широкого постава, с заостренными кончиками.
Тело: Среднего размера, мускулистое, тяжелое; хвост средней длины, толстый, сужающийся к кончику, кончик хвоста закруглен.
Шерсть: Мягкая, плюшевая, волнистая, с завитками.
Особенности: Кудрявая шерсть. 

 


Голова: Клиновидной формы; глаза миндалевидные, большие и широко расставленные.
Тело: Среднего размера, пропорциональное; хвост длинный и равен длине тела.
Шерсть: Короткая, почти без подшерстка.
Особенности: Уши довольно крупные, загнуты назад.

 


Первоначальную прививку делают котенку до 3-х месяцев, через три недели (после 3-х месяцев) повторно прививают уже с бешенством. За 10 дней перед прививками дают глистогонное средство. Ревакцинацию повторяют ежегодно один раз. Прививка от бешенства должна быть сделана в ветеринарной клинике с отметкой вет.врача.


Дистанционное разведение - программа для работы в Интернете для животных племенного или экспериментального разведения.


Здесь существуют два варианта оформления документов.

Вариант 1. Надо приехать в клуб в часы приема, вступить в организацию, записать животное на выставку кошек в класс Новичков, зарегистрировать питомник кошек, по результатам экспертизы оформить первоначальную родословную.

Вариант 2. Надо вступить в программу дистанционного разведения животных, записать животное на выставку кошек в класс Новичков и по результатам экспертизы оформить первоначальную родословную.


Надо написать заявление в организацию с указанием паспортных данных заводчика и нового обладателя, который приходит в течение месяца в клуб и переоформляет название питомника на себя.


Организация признает оценки и титулы полученные на выставках кошек той фелинологической системы, по стандартам которой работает сама организация. 


Голова: Среднего размера, треугольная, с изящными очертаниями; глаза большие, миндалевидные; уши средние, с широким основанием, треугольные.
Тело: Среднее, мускулистое; ноги средней длины.
Шерсть: Средней длины, густая.
Особенности: Крестец находится часто выше плеч.

 


Голова: Треугольной формы; нос средней длины; хорошо развитый подбородок; уши средней величины, закруглены на кончиках, широкого постава; глаза большие, чуть косого постава.
Тело: Длинное, крупное, мускулистое хвост длинный с черной полосой на конце.
Шерсть: Очень короткая, прилегающая, мягкая, гладкая.
Особенности: Характер отметин на шерсти существенно отличается от традиционного рисунка табби.

 

 


Надо обратиться с метрикой в клуб, заказать изготовление родословной, оплатить и получить родословную.


На момент спаривания животных должен быть зарегистрирован питомник в фелинологической системе, у животного должны быть разводные оценки с выставки кошек РСА. На вязку животное отправляется по предварительной договоренности с владельцем производителя. Заполняется Акт спаривания племенных животных (индивидуальные условия прописываются на обороте с подписью и датой владельцев животных). К Акту прикладывают копии родословных родителей.


Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 123

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016