callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Статьи о кошках » Разведение кошек

Прежде всего знания, так как мы проводим практический курс лекций, то есть даем основу, которую легко применять на практике, в работе своих питомников кошек.


Дело в том, что разведением кошек занимаются люди с разным уровнем образования, поэтому многие владельцы животных и вовсе далеки от селекционной работы. Фелинологические курсы системы РСА ориентированы на нулевой уровень знаний в области фелинологии. Пустой сосуд всегда легче наполнить знанием, чем полный, так говорят мудрецы. И действительно, заводчик легко усваивает то, что требуется, если донести эти знания простым и понятным языком и методами. Слушателю не надо копаться в библиотеках или Интернете, где есть много противоречивой информации и сложность восприятия порой туманит здравый смысл. Нашему слушателю надо только слушать, смотреть, желательно записывать и задавать вопросы по темам, вот и всё.


Группа формируется по мере предварительной записи. Затем составляется график работы, как правило это удобные вечерние часы, чтобы все успели прийти домой после работы, покушать и приступить к просмотру и прослушиванию фелинологических лекций. Всего 8 занятий (по два академических часа 1,5часа), но на практике бывает и больше, так как много интересного материала. Занятия один раз в неделю, вечером. После каждого занятия у слушателей есть неделя для вопросов по теме занятия. Ответы слушатель получает в закрытом форуме или на почту.


Темы занятий следующие:
1. Фелинологические системы
2. Выставки кошек
3. Породы и окрасы кошек
4. Определение окрасов у котят
5. Методы селекционной работы
6. Питомники кошек, документы, законодательство
7. Содержание кошек (питание, груминг, психология)
8. Роды, родовспоможение, актирование помета, документация


После окончания фелинологических курсов слушатель имеет право пройти собеседование в организации и после выписка пяти пометов котят с фелинологом куратором породы получить допуск к самостоятельному актированию помета. Это означает, что слушатель может использовать консультации специалистов, привозить в организацию котят, если возникнут вопросы и т.п.


Сегодня многие общественные клубы кошек заманивают владельцев животных яркими фантиками, в виде дипломов об окончании фелинологических курсов с присвоением звания фелинолог. Особенно смешно это смотрится, когда люди обучаются 2-3 дня, а потом на неопытных людей возлагают всю ответственность за промахи и ошибки при выпуске помета. Таким образом, хитрое руководство снимает с себя ответственность и подставляет неопытного владельца животного, который гордится врученным ему дипломом. Бедняги даже в голову не придет, что нет у клуба кошек право на образовательную деятельность и на обучение, поэтому выданный диплом о том, что кто-то обучался на курсах это фикция.


В профессиональных клубах кошек никто не выдает незаконные дипломы и не присваивает звания фелинолога не работающему в организации персоналу. Слушатель получает только знания, необходимые ему в дальнейшей работе и право самостоятельного актирования собственного помета, только в том случае, если он сам того пожелает и пройдет собеседование в организации. Несмотря на это контроль за деятельностью заводчика остается в сфере влияния фелинолога куратора породы. С ним заводчик будет консультироваться и решать все вопросы.


Категория: Разведение кошек | Просмотров: 1126 | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 243

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016