callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Блог клубная жизнь » Селекционная работа

Бурмилла - новое направление питомника PCA Ламберт

Формирование породы бурмилла началось в 1981 году в Великобритании. Родоначальниками явились первые потомки гибриды от спаривания кота персидской породы окраса шиншилла и кошки бурманской породы (бурмы). Появление первых котят в 1983 году произвело настоящий фурор. Это были особи с короткой шерстью и очень мягкой по структуре шерстным покровом, обусловленный наличием плотного подшерстка. Тело у бурмилл среднего размера, крепкое и мускулистое. Голова круглая, с широким поставом глаз и ушей. Глаза большие, крупные, выразительные, слегла косой поставленные. Уши средней величины, широкого постава, широкие у основания и слегка закругленные на кончиках. Хвост средней длины, заостренный на конце, с полосками, заканчивается темным концом. Вот так выглядит сегодня порода бурмилла.



Окрас бурмилл часто встречается серебристо-черный (shell, shaded) , однако признаются более редкие окрасы серебристо-голубой (shell, shaded) , серебристо-шоколадный (shell, shaded) , серебристо-лиловый (shell, shaded) , рыжая камео, кремовая камео. Идут работы над созданием черепаховых вариантов окрасов у породы бурмилла.


Характер у бурмилл общительный, ласковый, уравновешенный. Они весьма привязаны к своим владельцам, демонстрируют живость и общительность, свойственную бурманской породе (бурмам) и вместе с этим такая резвость несколько смягчается сдержанностью аристократизмом характера персов. В целом бурмиллы умные, сообразительные, в меру активные кошки.


Бурмиллы относятся к малочисленным породам кошек, в силу особенности их селекционной работы. В России они содержатся лишь в избранных питомниках кошек, это в основном импортированные особи. Конечно, сейчас речь идет о тех бурмиллах, у которых во всех четыре коленах родословной находятся только бурмиллы. Однако сегодня каждый может зайти на доску объявлений AVITO и увидеть там предложения по приобретению бурмилл, но стоит покупателю окунуться в такого рода родословную, как тут же можно увидеть бурм, персов, экзотов и прочие породы кошек, то есть здесь нет речи о чистопородном разведении животных - это экспериментальное разведение, где допускаются межпородные спаривания животных. Поэтому каждому любителю кошек, который решил заняться разведением бурмилл стоит различать чистопородное разведение этих кошек, от экспериментального и не удивляться разнице в стоимости.




Теперь о разведении. Здесь тоже надо обратить внимание на две категории владельцев породистых кошек. Одни владельцы кошек стремятся грамотно заниматься разведением животных и создают для этого все условия - сотрудничают со специалистами организаций, создают селекционно-генетические программы, контролируют качество выпускаемого поголовья по поколениям, осуществляют отбор животных с целью улучшения породы, так поступают селекционеры. Другие владельцы, режут свое поголовье котят (кастрируют и стерилизуют) с целью удержания высокой стоимости животных в их питомнике. Такие владельцы животных называются - разведенцами, так как они не занимаются селекционной работой по поколениям, а разводят животных исключительно в рамках собственного питомника и вырезают поголовье котят (намеренно портят) выпускников своего питомника, избегая нежелательной конкуренции.


Питомник кошек ЛАМБЕРТ в системе профессиональных клубов кошек РСА занимается чистопородным разведением бурмилл, на базе импортированных животных. Выпускники питомника имеют право на разведение в системе РСА. Составляется двухсторонний договор между заводчиком питомника и новым владельцем животного. В результате, закрепляются на определенных условиях право на разведение бурмилл в системе РСА.


Таким образом, чистопородное разведение бурмилл отслеживается по поколением и делает доступным, для каждого заинтересованного любителя кошек, приобретение редкой и малочисленной породы - бурмилла. То, что вчера еще было недоступно для разведения, сегодня становится реальностью, с последующим развитием и совершенствованием породы бурмилла. Возможно, в обозримом будущем у этой необычной и пока еще редкой породы в России, появится ни мало поклонников и почитателей, которые своими потомками прославят высокое качество и красоку уникальной породы кошек - бурмилла.



Категория: Селекционная работа | Просмотров: 5903 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 293

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2024