callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

КЛУБ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО РАЗВЕДЕНИЯ КОШЕК "ШАНС"
(заявка на вступление в клуб)



Клуб экспериментального разведения “Шанс” создан в 1993 году в составе Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек (АПКЛК) и развивается клуб по правилам и стандартам фелинологической системы PCA (Professional Cat Association). Этот клуб необходим: для выведения новых пород и окрасов кошек, для экспериментального разведения животных с первоначальными родословными, для разведения животных выведенных из племенной работы, для аборигенных пород кошек в начальной стадии работы (пока не заполнятся все четыре колена).


Все животные в экспериментальном разведении заносятся при выпуске пометов в ЭПКПК (экспериментальную Племенную книгу породистых кошек). Если хоть один родитель записан в ЭПКПК, тогда и весь помет будет записан в ЭПКПК. Экспериментальное разведение систематизирует общий процесс разведения животных. Это весьма трудоемкий процесс, так как именно на этапе начала работы могут проявляться “сюрпризы” и не всегда приятные. Вот для того, чтобы исключить попадания этих самых “сюрпризов” в племенную работу и существует экспериментальное разведение с жестким отбором животных под контролем специалистов.


Многие клубы кошек отказываются от экспериментального разведения и с гордостью заявляют, что у них только племенное разведение. В этом и кроется коварный обман. Дело в том, что при отсутствии экспериментального разведения многократно возрастают риски попадания выбраковки в племенное разведение.


Все животные экспериментального разведения являются породистыми, так как они соответствуют стандартам породы и окраса, при отсутствии пороков. Не существует никаких приоритетов, так как животные в племенном и в экспериментальном разведении работают абсолютно аналогично. Разница состоит в том, что животные племенного разведения записываются в ПКПК (племенную книгу породистых кошек), а животные экспериментального разведения записываются в ЭПКПК (экспериментальную племенную книгу породистых кошек). Вот и всё.


Благодаря развитию экспериментального разведения нам удалось вернуть в породу прекрасного качества животных, которых заводчики из-за конкуренции решили оставить без документов о происхождении. У таких животных появился ШАНС – вернутся к разведению породы. Такая позиция организации вызывает недовольство наших коллег, которые оставили животных безликими (без документов), благодаря своим заводчикам, а потом под надуманным предлогом о якобы “закрытых породах” клубы отказывают владельцам кошек в регистрации. Мы не смирились с подобной позицией, так как считаем, что в селекционной работе должен быть единых подход – соответствует животное стандартам породы и окраса или нет. Больше никаких критериев отбора быть не может.


Поэтому профессиональные клубы кошек системы РСА приглашают к работе всех заинтересованных владельцев породистых кошек. У нас созданы все условия для работы по линиям, династиям и семействам, под контролем грамотных специалистов. Приходите и работайте, а мы Вам поможем.




См. также Клубы кошек АПКЛК | Вступление в АПКЛК

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 172

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016