callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

КЛУБ МАЛОЧИСЛЕННЫХ ПОРОД КОШЕК "ПРЕСТИЖ"
(заявка на вступление в клуб)




Клуб малочисленных пород кошек "Престиж" создан в 1993 году в составе Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек (АПКЛК) и развивается клуб по правилам и стандартам фелинологической системы PCA (Professional Cat Association). К малочисленным породам кошек относятся такие породы, как манчкин, наполеон, британика, флэппиг и прочие. Их численность, по сравнению с популяцией других пород кошек, не велика. Это редкие породы кошек, которые могут быть признаны только в избранных фелинологических системах. Однако, это никак не сказывается на растущей популярности малочисленных пород кошек.


Селекционно-генетические программы РСА составляются для каждой породной группы животных индивидуально. Развитие популяции кошек в рамках породы идет по линиям, династиям и семействам. Таким образом, формируется для каждой малочисленной породы кошек база данных и аналитический центр, который исследует эффективность селекционных работ в отдельно взятой популяции животных.


Сегодня в клубе малочисленных пород кошек "Престиж" заводчики получают квалифицированную консультативную помощь от профессиональных фелинологов кураторов породы. Владельцы редких пород кошек имеют возможность целенаправленно выстраивать свою селекционную работу в питомниках кошек путем использования данных ранее полученных результатов. Качество племенного поголовья животных отслеживается в пометах на всех этапах развития животных.


Разведение кошек редких пород - это всегда интересная селекционная работа, но в тоже время с возможными сюрпризами, как приятными, так и не приятными. Если кто-то, где-то встретит владельца кошки, который будет утверждать только о своих успехах - не верьте этому человеку, такого в природе не бывает, просто этот человек или недавно начал заниматься разведением породистых кошек и не имеет должного опыта, или этот человек вводит покупателя в заблуждение намеренно, чтобы скрыть недостатки животного. Поэтому в профессиональных клубах кошек системы PCA покупатель имеет право получить консультацию от независимого фелинолога куратора породы, который отслеживает качество питомника и способен предоставить реальную картину развития редкой породы, рассказать о возможных трудностях и перспективах развития конкретных животных. Организация дает гарантию соответствия пород и окрасов стандартам системы РСА, а заводчики гарантируют состояние здоровья котят.


Многие малочисленные породы кошек клуба "Престиж" принимают участие в выставках кошек. Они становятся призерами и победителями, номинантами многих конкурсов. Этих кошек отмечают высокими оценками и титулами. Популярность поголовья малочисленных пород кошек растет быстрыми темпами, это надежное вложение средств в интересную селекционную работу, в перспективу развития и получения массы удовольствия от общения со специалистами и владельцами кошек редких пород.





См. также Клубы кошек АПКЛК | Вступление в АПКЛК

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 121

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016