callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

КЛУБ БЕСШЕРСТНЫХ КОШЕК "СФИНКС"
(заявка на вступление в клуб)




Клуб бесшерстных кошек "Сфинкс" основан в 1993году в составе Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек (АПКЛК) и развивается клуб в соответствии с правилами с стандартами фелинологической системы Professional Cat Assembly (PCA). Сфинксы - это самая спорная порода, одни люди говорят о них, как о издевательстве над кошкой, а другие любители кошек боготворят сфинксов за их экстравагантную внешность, дружелюбный характер и не свойственные кошкам повадки. Главное, что не существует равнодушных людей к сфинксам, а это уже не мало!


Сфинксам приписывают много мифических качеств, их называют пришельцами или лунными кошками. Людей забавляют перепонки на лапах и удлиненные фаланги, которыми сфинксы умело пользуются во время водных процедур, которые им так нравятся или для подтягивания к себе предметов, здесь сфинксы используют свои фаланги, как пальцы. Однако бесшерстность кошек - это всего лишь природная мутация, которая наблюдалась у кошек в разных странах. Например, на берегах озера Онтарио были найдены мало опушенные кошки. В последствии селекционеры вовсе избавили их от шерсти и получилась порода - канадский сфинкс. Аналогичная ситуация сложилась в Ростовской области, где после Чернобыльской катастрофы была найдена кошка Варя с частичной потерей шерсти. Её повязали с кш европейским котом Димой и в помете родилась голая кошечка, которую назвали Читой. Вот ее можно считать родоначальницей породы петербургский сфинкс, где селекционная работа велась на получение восточных длинных форм и сухой конституции, а также донского сфинкса, где формы кошек более округлые с грушевидным животиком.


Разные породы сфинксов разумеется имеют и разные селекционно-генетические программы РСА, по которым развиваются породы. Однако разведением сфинксом занимаются именно в клубе бесшерстных кошек "Сфинкс", где заводчики в питомниках кошек получают прекрасные пометы, актируют их в клубе с фелинологами, а затем заводчик и организация дают гарантии качества котятам своих питомников. Это и понятно, если есть контроль качества выпускников в организации, значит есть и гарантии со стороны заводчика (по состоянию здоровья) и организации (за соответствие стандартам породы и окраса).


Многие сфинксы РСА разных пород неоднократно становились призерами и победителями выставок породистых кошек, получали призы и награды, являются обладателями высоких титулов. Это свидетельствует о качестве породистых сфинксов, о их уникальном генетическом потенциале, который находит отражение в выпускниках питомников сфинксов. Как следствие, повышается спрос на качественную продукцию и уже сегодня сложно найти в свободной продаже сфинксов РСА, в основном любители кошек ждут своих котят, но приобретая их - радуются долгие годы и работают под руководством опытных профессиональных фелинологов кураторов пород сфинксов.






См. также Клубы кошек АПКЛК | Вступление в АПКЛК

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 128

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016