callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

КЛУБ МЕЙН-КУНОВ "ГИГАНТ"
(заявка на вступление в клуб)




Клуб мейн-кунов "Гигант" был основан в 1993 году в Ассамблеи профессиональных клубах любителей кошек (АПКЛК) и развивается по стандартам фелинологической системы Professional Cat Assembly (PCA).


Порода кошек мейн-кун весьма любима и популярна во многих фелинологических организациях среди любителей кошек. С большой вероятностью можно утверждать, что эта порода возникла при скрещивании обыкновенной американской короткошерстной кошки с ангорской породой кошек. У полученных кошек был густой и теплый шерстный покров, прекрасно отвечающий сравнительно суровым климатическим условиям бассейне реки Мейн. В разведении мейн-кунов в системе РСА допускаются все окрасы, кроме полученных в результате смешения с другими породами кошек, таких как колор-пойнт, шоколадный, циннамон и т.п.


Разведение животных по линиям, династиям и семействам в системе РСА предоставляет заводчикам много возможностей: формировать животных по фенотипам и генотипам, отслеживать развитие породы по выделенным линиям, наблюдать за успехами свих выпускников. Коллективная работа группы заводчиков над породой значительно упрощает и расширяет возможности каждого заводчика, при поддержке специалистов организации – фелинологов кураторов породы.


Популярность породы мейн-кун привлекает к разведению все новых владельцев кошек данной породы. Выпускники питомников кошек РСА славятся своими успехами на многих выставках кошек, где их отмечают призами и наградами, а также титулами. Достойные животные доставляют истинное удовольствие их владельцам, а селекционно-генетические программы системы РСА помогают заводчикам получать интересные результаты и расширять возможности разведения мейн-кунов в специализированном клубе мейн-кунов “Гигант”.






См. также Клубы кошек АПКЛК | Вступление в АПКЛК

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 128

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016