callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

КЛУБ СИАМСКИХ И ОРИЕНТАЛЬНЫХ КОШЕК "СИОР"
(заявка на вступление в клуб)




Клуб сиамских и ориентальных кошек "Сиор" был основан в 1993 году в Ассамблеи профессиональных клубах любителей кошек (АПКЛК) и развивается по стандартам фелинологической системы Professional Cat Assembly (PCA).


Восточная группа кошек, это животные сухой конституции, у которых реакция возбуждения преобладает над реакцией торможения. Эти кошки весьма любознательны, активны, привязаны к своему владельцу.


Вся восточная группа кошек имеет длинный формат - длинное тело, длинные ноги, длинный хвост, высокий постав головы, треугольная голова без щек (линия от подбородка переходит на длинные уши). Такие стильные животные имею, как разнотемпературный режим - это сиамский окрас, а также сплошной окрас - ориентальная порода. Селекционно-генетические программы РСА в питомниках кошек восточных пород сориентированы на получение высокопородного поголовья на основе ранее полученных результатов. Все заводчики консультируются у фелинолога куратора породы по вопросам разведения восточных пород кошек.


Сегодня очень часто люди в обиходе любую кошку сиамского окраса готовы причислить к сиамской породе кошек. Это далеко не корректное сравнение. Современные сиамские и ориентальные кошки - это длинные, сухие и стильные животные. Владельцы обязательно соблюдают диету этих животных, особенно перед выставкой кошек, где выпускники питомников РСА ни раз блистали в качестве номинантов, призеров и победителей конкурсов, а также были отмечены высокими оценками и титулам.


Содержание в доме восточных пород кошек весьма удобно, ввиду их короткой шерсти, практически без наличия подшерстка. Эту особенность восточной группы кошек селекционеры тщательно поддерживают в племенных программах питомников при содействии в работе профессиональных фелинологов кураторов породы. В результате получается поголовье животных с высокопородными данными, которое наследует лучшие качества родителей и с помощью уникального генофонда животных, заводчики получают в племенных питомниках кошек РСА прекрасных представителей сиамской и ориентальной пород кошек.





См. также Клубы кошек АПКЛК | Вступление в АПКЛК

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Клубные котята

Разведение кошек

Видеоблог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 100

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016