callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

КЛУБ БУРМАНСКИХ КОШЕК "БУРМА"
(заявка на вступление в клуб)




Клуб бурманской породы кошек "Бурма" был основан в 1993 году в Ассамблеи профессиональных клубах любителей кошек (АПКЛК) и развивается по стандартам фелинологической системы Professional Cat Assembly (PCA).


В разных фелинологических системах этих кошек именуют по разному, где-то их называют бурмезской породой кошек, где-то бурманской, где-то просто – бурмой. Дело не в названии, а в сути самой породы. Родина бурманской кошки является полуостров Индокитай, где в древности она жила бок о бок с монахами. Люди почитали данных кошек, как священное животное, способное общаться с Богами. В 30-е годы 20 века американские селекционеры обнаружили данных животных. Сегодня существует две разновидности данной породы: англо-саксонская с удлиненными формами и американская, более компактная. Однако, каждая фелинологическая система имеет свое описание данной породы кошек, где четко и ясно описаны ее особенности.


В профессиональных клубах кошек системы РСА вся селекционная работа развивается по линиям, династиям и семействам. В бурманской породе кошек в системе РСА допускаются окрасы – соболиный, шоколадный, голубой, лиловый, рыжий, кремовый, черепаховый и все разновидности, а также сложные окрасы. Для соблюдения стандартности животных бурманской породы у каждого заводчика есть свой фелинолог куратор породы для консультаций и помощи в разведении, а также для контроля качества породистых животных.


Многие бурмы были представлены на выставках кошек, где были отмечены призами, титулами и наградами. Высокое качество животных можно посмотреть в видеоблоге КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ, где демонстрируется качество потомков при актировании пометов. Селекционно-генетическая работа в клубе бурманских кошек “Бурма” ведется на основании опыта селекционеров предыдущих лет, научных исследований генетиков, международного сотрудничества и базы данных полученных результатов


Сегодня многие владельцы питомников бурманских кошек в системе РСА имеют свои династии, в рамках которых развиваются линии в каждой династии кошек. Работа интересная, увлекательная и целесообразная, так как работа в коллективе предоставляет широкие возможности заводчикам по разведению бурманской породы кошек.






См. также Клубы кошек АПКЛК | Вступление в АПКЛК

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Видеоблог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 111

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016