callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

КЛУБ ПЕРСИДСКИХ КОШЕК "ПЕРСИДА"
(заявка на вступление в клуб)




Клуб персидских кошек "Персида" основан в 1993 году и входит в состав Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек, система РСА. Специализируется клуб кошек на разведении персидской и экзотической породы кошек простых и сложных окрасов. Селекционно-генетическая работа по совершенствованию пород и окрасов ведется в Клубе персидских кошек "Персида", где есть все условия для отбора и подбора животных под контролем фелинологов кураторов пород.


Персидская и экзотическая порода кошек требует знаний, навыков и системной работы. Поэтому в профессиональных клубах кошек селекционно-генетическая работа ведется специалистами (сотрудниками организации) по линиям, династиям и семействам. Описываются достоинства и недостатки каждого помета котят, систематизируется информация в базах данных, анализируются результаты и делаются выводы племенной комиссией организации. Так, на основании результатов многолетней работы системы РСА (с 1989г.), получены ценные данные о достоинствах и недостатках тех или иных кровных линий. Мы обмениваемся данными с заинтересованными организациями по всему миру, так формируется банк данных породистых кошек с достоверными данными о породистых кошках в международном сотрудничестве. Обращаем внимание на тот факт, что база данных сформированная официальными организациями базируется на фактах и исследованиях, подкрепленных документами, фото и видео материалами.


Заводчики персидских и экзотических кошек регистрируют питомники кошек в системе РСА. Данный питомник кошек будет действителен для всех пород и окрасов кошек в системе профессиональных клубов кошек РСА. Допускается единоразовая регистрация питомника кошек. Если питомник закрывается, заводчик теряет право на повторное членство и восстановление питомника кошек в системе РСА. Не допускается единовременная регистрация питомника кошек в других фелинологических организациях.


Каждый питомник кошек имеет своего фелинолога куратора породы. Фелинолог - это сотрудник организации, который помогает заводчику в разведении, консультирует по вопросам племенного разведения, представляет при необходимости интересы питомника, актирует пометы котят и продвигает интересы заводчика в сфере фелинологии (разведения породистых кошек). Это очень удобно для начинающих и мало опытных заводчиков.


Клуб персидских кошек ПЕРСИДА является одним из 12-ти профессиональных клубов кошек системы РСА. Здесь занимаются селекционной работой заводчики и владельцы производителей с учетом своей специализации, под контролем опытных специалистов. Заводчик отвечает за состояние здоровья животного, за породу и окрас отвечает организация. Племенная работа ведется на основании утвержденного "Положения о племенной работе"






См. также Клубы кошек АПКЛК | Вступление в АПКЛК

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 128

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016