callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

КЛУБ КОРОТКОШЕРСТНЫХ КОШЕК "ЭЛЕГАНТ"
(заявка на вступление в клуб)




Клуб короткошерстных кошек ЭЛЕГАНТ основан в 1993 году в составе Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек, системы Рrofessional Cat Assembly (PCA). Здесь разработаны селекционно-генетические программы для разведения таких пород кошек, как абиссинская, британская, бомбейская, европейская, египетская мау, русская голубая и прочие породы короткошерстных пород кошек. Утверждены стандарты пород и окрасов короткошерствых пород кошек в фелинологической системе РСА, которые используются в селекционной работе клуба короткошерствых кошек ЭЛЕГАНТ.


Разведение животных ведется по линиям, династиям и семействам. Для этого владелец животного регистрирует в системе РСА питомник кошек. Данный питомник кошек будет действителен для всех пород и окрасов кошек в системе профессиональных клубов кошек РСА. Допускается единоразовая регистрация питомника кошек. Если питомник закрывается, заводчик теряет право на повторное членство и восстановление питомника кошек в системе РСА. Не допускается единовременная регистрация питомника кошек в других фелинологических организациях.


Каждый питомник кошек имеет своего фелинолога куратора породы. Фелинолог - это сотрудник организации, который помогает заводчику в разведении, консультирует по вопросам племенного разведения, представляет при необходимости интересы питомника, актирует пометы котят и продвигает интересы заводчика в сфере фелинологии (разведения породистых кошек). Это очень удобно для начинающих и малоопытных заводчиков.


Более опытные заводчики могут закончить фелинологические курсы, пройти собеседование в организации и после актирования пяти пометов в организации получить право на самостоятельное актирование пометов. Однако, в этом случае сам заводчик несет ответственность за качество помета. И при необходимости заводчик всегда может получить необходимую консультацию у фелинолога куратора породы.


В клубе короткошерстных пород кошек ЭЛЕГАНТ при формировании династий учитываются достижения, ранее полученных выпускников питомника. Только в профессиональных клубах кошек системы РСА ведется анализ и учет достоинств и недостатков животных по поколениям и за 30 лет работы сформирована солидная база данных. Обмен полученными результатами в международных масштабах позволяют получить много интересных данных по тем или иным кровным линиям и породам кошек. В общественных клубах кошек такой подход в разведении кошек не практикуется, там не производят оценку полученного поголовья животных, с учетом их достоинств и недостатков. В этом и состоит разница между профессиональными и общественными клубами кошек.


Владельцы короткошерстных пород кошек имеют возможность в процессе селекционной работы не только пользоваться консультациями фелинологов организации, но и получать помощь при реализации пометов через рекламный отдел организации. После актирования помета котят заводчик вправе подать заявку в рекламный отдел, при желании. В этом случае агенты ищут покупателей на котят, а организация оплачивает рекламные акции. Если заводчик самостоятельно реализовал котенка, то он обязан лишь в течение суток прорекламировать рекламный отдел и всё. Таким образом, значительно увеличивается шанс быстрее зарезервировать котенка и реализовать его по собственному желанию, так как последнее слово всегда остается за заводчиком – доверить воспитание котенка кому-то или нет. Организация только оказывает услуги и предлагает помощь владельцам животных системы РСА.







См. также Клубы кошек АПКЛК | Вступление в АПКЛК

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Видеоблог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 111

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016