callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

РАЗВЕДЕНИЕ ПОРОДИСТЫХ КОШЕК



Разведение породистых кошек в системе РСА ведется в соответствии с действующими нормами пород и окрасов, а также в соответствии с положением о Племенной работы. Контроль за деятельностью клубов и питомников кошек осуществляет племенная комиссия.


Существует два вида разведения - племенное и экспериментальное.
В племенное разведение допускаются породистые животные с полной родословной с документами официальных организаций, в том числе других фелинологических систем.




Экспериментальное разведение подразделяется на несколько видов - первородное разведение, вариативное разведение, экспериментальное разведение. 
В первородное разведение допускаются животные с первоначальной родословной (трансфертом). В этой категории в основном сосредоточены породистые животные, которые по каким-то причинам остались без документов о происхождении. Их владельцы обратились в систему профессиональных клубов кошек РСА, заявили животных на выставку кошек on-line в класс Новичков (13) и по результатам экспертизы оформили первоначальную родословную (трансферт)на животное. Теперь они могут заниматься селекционной работой в данной категории экспериментального разведения. Гриф "экспериментальное разведение" будет снят, когда особь получившее первородное разведение уйдет за 4-е колено родословной.
Вариативное разведение - используется для выведения новых пород и окрасов кошек. Работа строится на основе селекционно-генетических программ системы РСА. На первом этапе происходит отбор животных с нужными качествами будущей породы или окраса. Затем племенная комиссия на каждом этапе получения поголовья отбирает особи пригодные для дальнейшей работы. Когда заполнится 4-х коленная родословная особями идентичными по экстерьеру или окрасу (с видеоматериалами по поколениям) и на выставке единовременно будет представлено более 25 особей данной породы или окраса, тогда племенная комиссия РСА рассмотрит вопрос о признании новой породы или нового варианта окраса в племенной работе.
Экспериментальное разведение - здесь можно найти особи, которые получили оценку "очень хорошо" или "хорошо" на выставке породистых кошек on-line и были выведены из племенного разведения. Здесь сосредоточены животные с неполными родословными.


Для упрощения работы заводчика, ему выделяется фелинолог-куратор породы. Это обученный человек, который владеет информацией в области фелинологии и может оказать консультативную помощь заводчику. Такое положение дел избавляет заводчика от лишней ответственности, так как фелинолог-куратор породы актирует пометы котят у заводчика, следовательно организация несет ответственность за качество породы и окрасов кошек. Однако фелинолог-куратор породы не обязан обучать заводчика, он должен только консультировать. Обучение заводчиков проходит на фелинологических курсах on-line, куда каждый может записаться.


Заводчики в племенном и экспериментальном разведении получают направление на спаривание животных к производителю, как из каталога производителей, так и к любому коту вне организации. Если производитель находится в другой организации, то спаривание с ним рассматривается фелинологом-куратором породы при предоставлении копии родословной кота заводчиком. На дату актирования помета в клубе заводчик предоставляет следующие заполненные документы - Акт актирования помета и копии родословных родителей, Акт актирования помета и Данные по распределению помета. После актирования помета заводчик вправе самостоятельно распоряжаться пометом на правах своей собственности или воспользоваться услугами рекламного отдела.


Каждому заводчику системы РСА гарантированны консультации и помощь в селекционном разведении породистых животных.




См. также Порядок работы | Первородное разведение

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 128

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016