callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

КЛУБ ШОТЛАНДСКИХ ВИСЛОУХИХ КОШЕК "СКОТТИШ-ФОЛД"
(заявка на вступление в клуб)




Клуб шотландских вислоухих кошек "Скоттиш-фолд" основан в 1993 году в Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек (АПКЛК), фелинологической системы РСА. Селекционная работа в клубе ведется по линиям, династиям и семействам. У каждого владельца животного есть персональный фелинолог куратор породы для консультаций, помощи и представление интересов по результатам селекционной работы.


Вислоухие кошки или как их еще их называют любители кошек - шотландские вислоухие получили название породы скоттиш-фолд. Впервые вислоухие котята появились у домашней кошки в Шотландии. В начале селекционеры решили, что данный мутационный признак несет проблемы со слуховым аппаратом у кошки. Пока разбирались с этим вопросом, американские селекционеры вывезли к себе несколько особей данной породы и начали интенсивную работу в породой скоттиш-фолд. Результаты были выше всех ожиданий. Селекционеры доказали, что вислоухость кошек никак не связана с проблемами со здоровьем. Была проведена большая работа, в результате которой появилась порода скоттиш-фолд. Однако, во время селекционной работы были выявлены и отрицательные моменты, которые связаны с непредвиденными обстоятельствами, в результате которых сращивались позвонки и наблюдались проблемы с опорно-двигательной системой организма. Дальнейшее изучение этих проблем помогло установить обстоятельства возникновения этих проблем в организме кошки и были найдены пути решения данных проблем.


Клубы шотландских кошек создавались в разных фелинологических системах мира. Поэтому создание клуба вислоухих кошек в системе РСА было вполне оправдано. Это помогло углубленно заниматься вопросами совершенствования породы и изучения ее особенностей. В результате было получено поголовье животных с использованием селекционно-генетических программ РСА. Выпускники питомников кошек РСА были неоднократными призерами, победителями, номинантами многих выставок кошек и везде отмечался высокий уровень породных данных этих животных, как результат целенаправленной селекционно-генетической работы по разведению кошек породы скоттиш-фолд.







См. также Клубы кошек АПКЛК | Вступление в АПКЛК

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 121

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016