callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Блог клубная жизнь » Выставки кошек PCA on-line

Системы, клубы, питомники

Когда человек впервые сталкивается с особенностями разведения породистых кошек, то сложно сразу понять, чем отличается фелинологическая система от клуба кошек.


Фелинологическая система - это организация, которая разрабатывает правила проведения выставок кошек, утверждает стандарты пород и окрасов кошек, обучает судей (экспертов по всем породам кошек), регистрирует питомники кошек, утверждает оценки и титулы, оформляет лицензии на выставки кошек организаторам мероприятия.


Отсюда вытекают простые и понятные правила - оценки и титулы животных признаются в рамках одной фелинологической системы, правила проведения выставок кошек касаются тоже одной конкретной системы, судьи состоят в списке экспертов одной определенной системы, стандарты пород и окрасов кошек действительны в рамках одной системы.



Следует отметить, что в мире существует ни мало фелинологических систем и у каждой есть свои правила проведения выставок кошек, подготовки судейского состава, утвержденные стандарты пород и окрасов животных, а также их индексация. Все выставки кошек лицензируются фелинологической системой. Следовательно, оценки и титулы любой лицензионной выставки признаются только в рамках данной фелинологической системы. Крайне редко бывает проведение совместных выставок кошек с взаимным признанием результатов, это скорее всего исключение из принятых правил работы фелинологических систем. Поэтому договора между фелинологическими организациями о взаимном признании результатов выставок не заключаются на длительный срок, а лишь очень редко и то на проведение одной какой-то выставки кошек. В нормальном режиме работы каждая фелинологическая система проводит выставки кошек под своими лицензиями с признанием полученных оценок и титулов.


Клуб кошек - это организация, где владельцы животных регистрируют спаривание племенных животных и рождение котят, актируют пометы, получают документы о происхождении (метрики и родословные).


Регистрируя животное в одном из 12-ти клубов Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек (АПКЛК), владелец животного получает целый комплекс профессиональных услуг в области фелинологии. Это услуги персонального фелинолога куратора породы, консультации и продвижение интересов питомника, селекционные программы применяемые для разведения породистых кошек, услуги рекламного отдела - помощь в поиске новых владельцев для котят и прочее.


Клубы кошек АПКЛК работают на профессиональной основе, так как к работе допускаются только обученные специалисты, которые работают в организации на постоянной основе. Таким образом, клубы кошек предоставляют своим клиентам - владельцам кошек широкий спектр услуг в области разведения породистых животных. Это обстоятельство позволяет владельцам кошек потреблять услуги организации, которая в свою очередь оплачивает с этих услуг налоги. Организация отвечает за качество котят, а владельцы животных - за здоровье животных. Все эти гарантии находят отражение в метрике - сопроводительном документе на котенка после актирования помета в клубе. Продажей котят занимается владелец животного самостоятельно, на праве своей собственности.


Рекламный отдел создан для помощи владельцам животных системы РСА в поиске покупателей для котят. Заводчик имеет право обратиться в рекламный отдел после актирования помета, если захочет. Заводчик сам определяет стоимость своих котят. По заявленным ценам специалисты ищут новых владельцев котятам. Когда клиент найден, заводчик сам принимает решение о продаже котенка данному клиенту.


Питомник кошек системы PCA регистрируется на одного заводчика, коллективные питомники (вольеры) не допускаются. Заводчик имеет право завещать или передать питомник кошек по наследству. Спаривание племенных животных, выпуск пометов невозможны без регистрации питомника. Для облегчения селекционной работы, каждому заводчику выделяется персональный фелинолог куратор породы, на которого возложено актирование пометов, консультации, использование селекционно-генетических программ, помощь в создании собственных линий, династий и семейств. Заводчик питомника имеет право пользоваться услугами рекламного отдела при поиске новых владельцев для котят. Заводчик не имеет права регистрировать питомник в других фелинологических системах. В случае такой регистрации питомник кошек закрывается в системе РСА без права на восстановление и повторное членство в организации.


Многих владельцев кошек интересует вопрос вступления в профессиональные клубы кошек фелинологической системы РСА. Здесь всё просто. Если у владельца животного есть родословная системы РСА, то вступление в организацию бесплатное, так как животные являются частью селекционно-генетической программы организации. Поэтому у профессиональных клубов кошек есть прямой интерес в продолжении селекционной работы по династиям, линиям и семействам. Владельцы кошек с родословными других фелинологических организаций тоже могут стать членами профессиональных клубов кошек и заниматься селекционной работой в системе РСА. Им выделят фелинолога куратора породы (консультанта) для оранизации фелинологической работы в питомнике кошек и развития собственной династии, линии или семейства в селекционной работе по правилам системы РСА. Родословные, изготовленные незарегистрированными в государственных органах организациями, в работу системы РСА не допускаются, как и контрафактные родословные.


Для получения допуска к селекционной работе каждое животное должно пройти отбор, то есть принять участие в выставке кошек системы РСА. С 1993 года п 2010 год все выставки кошек проводились в старом формате (в залах), сегодня АПКЛК проводит регулярные выставки кошек в формате online, что весьма удобно для владельцев, зрелищно для гостей и посетителей, безопасно для животных. Результаты выставок регистрируются в племенных картах животных, полученные титулы оформляются в системе РСА и отражаются в родословных потомков. Сегодня такой сервис услуг в прохождении выставок кошек могут предоставить только профессиональные клубы кошек. Следует сказать, что несмотря на высокую стоимость работы программистов по созданию проекта выставок кошек online, цены для участников мероприятия по сравнению со староформатными выставками общественных клубов в два раза ниже, а рекламы бесплатной многократно больше.


После получения разводных оценок на выставках кошек системы РСА животное допускается к селекционной работе. Владельцу животного в клубах кошек оказывают помощь и дают консультации по ведению фелинологической деятельности, в соответствии с правилами Положения о племенной работе АПКЛК. Мы всегда рады видеть в своих рядах заинтересованных владельцев животных для серьезной племенной работы. Добро пожаловать в мир профессиональных клубов кошек фелинологичнской системы РСА.


Категория: Выставки кошек PCA on-line | Просмотров: 2383 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 293

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2024