callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

КЛУБ ПЕРСИДСКИХ КОШЕК "КОЛОР-ПОЙНТ"
(заявка на вступление в клуб)




Клуб персидских кошек "КОЛОР-ПОЙНТ" основан в 1993 году, входит в состав Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек (АПКЛК) и специализируется на разведении персидских и экзотических пород кошек разнотемпературного режима (с сиамскими отметинами). В клубе персидских кошек "КОЛОР-ПОЙНТ" применяются стандарты пород и окрасов фелинологической системы РСА (Professional Cat Assembly). Селекционная работа в питомниках кошек ведется по линиям, династиям и семействам. Контроль за деятельностью питомников кошек осуществляют профессиональные фелинологи кураторы пород. Они оказывают консультации заводчикам, производят актирование пометов, представляют интересы питомников кошек и владельцев животных. Таким образом, все породистые котята проходят контроль от начала спаривания племенных животных, до актирования пометов в клубе.


Кошки разнотемпературного режима относятся к окрасу колор-пойнт, имеют голубые глаза и контрастные отметины на конечностях - уши, морда, лапы, хвост. Благодаря тому, что в зоне отметин температура тела ниже основной температуры тела у животного видны контрастные отметины. Кошки окрасов колор-пойнт требуют особого внимание к их содержанию. Например, от переизбытка витамина В у колор-пойнтов может потемнеть окрас, а также от содержания кошки в холодном помещении. Поэтому кошки окрасов колор-пойнт требуют комфортного содержания и сбалансированного питания. Зато яркая и необыкновенная красота этих кошек привлекает многих любителей кошек.


Во многих фелинологических системах США персидских кошек окрасов колор-пойнт выделили в отдельную породу - гималайскую. В системе профессиональных клубов кошек РСА эти животные сосредоточены в отдельном клубе кошек "КОЛОР-ПОЙНТ", что позволяет заниматься целенаправленной селекционной работой по разведению породистых кошек. Многие кошки колор-пойнты разведения системы РСА ни раз были отмечены призами и наградами на выставках кошек.


Сегодня многие заводчики в клубе персидских кошек "КОЛОР-ПОЙНТ" занимаются совершенствованием пород персидской и экзотической с использованием селекционно-генетических программ РСА. Это позволяет учитывать опыт предыдущих лет и использовать знания, полученные в результате мирового опыта в разведении колор-пойнтов. Каждый полученный котенок является частью селекционно-генетической программы, поэтому он представляет особый интерес для селекционеров. Породистый котенок колор-пойнт - это прекрасный выбор, как для любителей кошек, так и для пополнения питомников заводчиков.





См. также Клубы кошек АПКЛК | Вступление в АПКЛК

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 297

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 977-707-92-11, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

© 1993-2024 PCA. Весь контент на сайте размещен в информационных целях, все права защищены. Запрещено копирование без письменного разрешения правообладателя. Публичная оферта для посетителей сайта.