callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Статьи о кошках » Покупка и продажа котят

Продажа породистых котят это вопрос сложный и деликатный, где нужны навыки, знание и надежный фундамент в виде питомника кошек, зарегистрированный в официальной фелинологической организации.


Заводчик профессиональных клубов кошек системы РСА, как правило, сначала приобретает породистое животное, затем вступает в организацию и оформляет родословную, регистрирует питомник кошек, участвует в выставке кошек on-line, спаривает животных, регистрирует рождение помета, актирует котят, оформляет метрики в организации и только потом после прививок котята будут готовы покинуть свой питомник и переехать к новому владельцу.


Здесь встает перед заводчиком весьма щекотливый вопрос о стоимости животных. В организации могут подсказать уровень животных, а на выставке кошек on-line окончательно определится его класс, но котенка надо продавать сейчас. Вот заводчики и теряются… Как правило стоимость должна быть пропорциональна качеству животного. Существует три категории качества, это шоу, брид или пет-класс. К шоу-классу относятся животные, которые на выставках кошек будут бороться за первые четыре призовые места. Брид-класс, это животные, которые получат на выставках кошек твердую оценку отлично и будут допущены к племенной работе. Пет-класс, это животные при наличии пороков, на подушку. С пет-классом все понятно, а вот как определить в помете котят шоу и брид-класса, это бывает крайне сложно, так как малыши растут и быстро меняются. Здесь на помощь приходит опыт.


Не для кого не секрет, что животное с хорошим генотипом, как правило имеет и хороший фенотип. Здесь вопрос, а что считать хорошим генотипом у животного? Во-первых, это отсутствие пороков, которые наследуются в генетике до 7 колена, такие как крипторхи, заломы на хвосте и т.п. Во-вторых, это препотентность производителей, которые тянут одеяло на себя и способны справиться с задачей производителя улучшить качество кошки. Такие способности тоже могут передаваться в поколениях и это важно для котов. В-третьих, это инбредные связи, которые помогают закрепить породные данные у поколениях. Эти факторы тоже влияют на стоимость животных.


Документы на котят должны соответствовать требованиям международных правил. Недопустимо продавать животных с незаполненными кличками или без указания питомника кошек в кличке животных, это значит, что такое животное не прошло регистрации в организации должным образом.


Противозаконна продажа котят на территории РФ из зарубежных питомников кошек с использованием товарных знаков WCF, CFA, FIFE, TICA, так как на территории России по данным МИНЮСТА РФ у данных зарубежных организаций нет аккредитаций, филиалов и представительств. Это является незаконной предпринимательской деятельностью со всеми неприятными последствиями для покупателей.


Надежным способом приобретения животных является ознакомление с предложениями котята из питомников профессиональных клубов кошек, консультации с независимым специалистом фелинологом куратором породы, знакомство с официальным сайтом проф. клубов кошек для перспективной племенной работы, где можно найти видеоблог Клубная жизнь и посмотреть однопометников котенка и его актирование в организации


Категория: Покупка и продажа котят | Просмотров: 1245 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 294

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
nadezhdabor

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 977-707-92-11, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

© 1993-2024 PCA. Весь контент на сайте размещен в информационных целях, все права защищены. Запрещено копирование без письменного разрешения правообладателя. Публичная оферта для посетителей сайта.