callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Статьи о кошках » Разведение кошек

К актированию пометов допускаются животные не ранее 45 дней. Заводчик выбирает день приема в графике посещений и записывается на прием.


Заводчик готовит необходимые документы для актирования помета котят, а именно:
- Акт спаривания племенных животных с копиями родословных родителей и титулами при их наличии, зарегистрированные в системе РСА.
- Акт актирования помета.
- Данные распределения помета.


Все документы заводчик заполняет самостоятельно, кроме регистрационного номера, индекса породы и окраса, пола животного.


Заводчик присваивает клички каждому котенку. Клички котят в питомнике кошек идут в алфавитном порядке. Первый помет называют на букву А, второй на букву Б и т.д. Если из помета был выпуск, например, в экспериментальном разведении матери присвоили кличку на букву А, значит помет будет иметь следующую букву Б и т.д.


После клички котенка всегда ставится наименование питомника (заводская приставка). Например, имеем первый помет, где кота назвали АМУР, он был рожден в питомнике, который зарегистрирован в системе РСА с названием, например, ВЕСТА. Следовательно, полная кличка котенка будет АМУР ВЕСТА.


При визите в организацию каждый котенок осматривается фелинологом куратором породы, оценивается его клиническое состояние, породные данные, проверяется отсутствие дефектов или пороков, определяется пол животного и предварительный окрас (окончательно окрас подтверждается в Открытом классе на выставках кошек on-line). Фелинолог куратор породы вносит записи в Акт актирования помета и в Данные распределения помета, где присваиваются регистрационные номера из реестра племенного учета животных, индекс породы и окраса по системе РСА, пол животного.


В племенных картах питомника кошек отражается качество помета, достоинства и недостатки каждого котенка. Оценка качества племенного поголовья животных и их выставочная карьера это неотъемлемая часть селекционной работы питомника кошек по линиям, династиям и семействам.


После осмотра помета заводчик получает на каждого стандартного котенка метрику, это первоначальный документ о происхождении животных, на основании которого уже новый владелец животного сможет оформить в организации родословную на котенка.


Заводчик не имеет права передавать копию родословную своей кошки для выпуска помета в другую организацию или новому покупателю. Для получения информации существует Секретариат организации.


После завершения актирования помета заводчик может воспользоваться услугами рекламного отдела по поиску клиентов для котят. Новому владельцу котенка заводчик передает заполненную им метрику в полном объеме, формата А4. Без метрики животное не может считаться породистым.



Категория: Разведение кошек | Просмотров: 7725 | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 294

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Ninella

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 977-707-92-11, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

© 1993-2024 PCA. Весь контент на сайте размещен в информационных целях, все права защищены. Запрещено копирование без письменного разрешения правообладателя. Публичная оферта для посетителей сайта.