callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Статьи о кошках » Выставки кошек

Дело в том, что в мире фелинологии нет единообразия. Каждая фелинологическая система имеет свои правила разведения животных, свою индексацию пород и окрасом, свои выставочные правила, свой состав судей, свой реестр питомников кошек. Клубы кошек, Ассоциации, Федерации, Союзы, Ассамблеи и т.п. используют правила, стандарты, индексацию пород и окрасов той фелинологической системы, в состав которых они входят.


Выставки кошек проводятся по лицензиям фелинологических систем. Полученные оценки и титулы регистрируются только в рамках данных фелинологических систем. Поэтому оценки и титулы полученный, например, на выставках кошек системы WCF не будут признаны в системах CFA, FIFE, TICA и прочих систем. Так живет весь мир фелинологии каждый сам за себя.


Однако нет правил без исключений и таким исключением бывают очень редкие объединенные выставки кошек, когда существует договор между фелинологическими системами о взаимном признании результатов с одной конкретной совместной выставки кошек. Повторюсь, такие мероприятия бывают, как правило показательными (рекламными) и не регулярными, поэтому являются исключением из общих правил организации и проведения выставок кошек.


Исходя из изложенного, можно сделать простой вывод маточному поголовью имеет смысл придерживаться выставок той фелинологической системы, к которой относится организация, где кошка состоит на племенном учете. С кошкой всегда сложно попасть а выставку в залах, так как кошка то рожает, то кормит, то в форму не успела прийти. Совсем другое дело, это выставки кошки on-line, где можно создавать и использовать видеоклипы многократно, если животное старше 8 месяцев. Что касается котов, так производители могут рекламировать себя в любых фелинологических системах. Везде есть кошки и везде есть смысл набирать титулы и радовать своего производителя.


Категория: Выставки кошек | Просмотров: 3226 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 294

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 977-707-92-11, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

© 1993-2024 PCA. Весь контент на сайте размещен в информационных целях, все права защищены. Запрещено копирование без письменного разрешения правообладателя. Публичная оферта для посетителей сайта.