callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » FAQ » Разведение кошек по системе PCA [ Задать вопрос ]

Выберите раздел:

Для этого надо иметь породистое животное. Вступить можно в клубе или в программу дистанционного разведения кошек "FREE-BREEDER"


Можно приехать в клуб в часы приема или оформить заявку в электронном виде, оплатив почтовые услуги и вступительный взнос.


Племенное разведение (чистопородное), Экспериментальное разведение, Дистанционное разведение (Интернет).


Племенное разведение - здесь регистрируются породистые животные с полными родословными.


Экспериментальное разведение - здесь регистрируются животные соответствующие стандартам породы и окраса с первоначальными родословными, животные при выведении новых пород и окрасов, животные полученные в результате вязок племенных и экспериментальных животных. 


Дистанционное разведение - программа для работы в Интернете для животных племенного или экспериментального разведения.


Здесь существуют два варианта оформления документов.

Вариант 1. Надо приехать в клуб в часы приема, вступить в организацию, записать животное на выставку кошек в класс Новичков, зарегистрировать питомник кошек, по результатам экспертизы оформить первоначальную родословную.

Вариант 2. Надо вступить в программу дистанционного разведения животных, записать животное на выставку кошек в класс Новичков и по результатам экспертизы оформить первоначальную родословную.


На момент спаривания животных должен быть зарегистрирован питомник в фелинологической системе, у животного должны быть разводные оценки с выставки кошек РСА. На вязку животное отправляется по предварительной договоренности с владельцем производителя. Заполняется Акт спаривания племенных животных (индивидуальные условия прописываются на обороте с подписью и датой владельцев животных). К Акту прикладывают копии родословных родителей.


Для актирования помета в клубе надо иметь - Акт актирования помета + копии родословных родителей, Акт актирования помета, Данные распределения помета. Заводчик заполняет документы дома и предоставляет их в клуб на момент актирования помета.


Заводчик предоставляет фотографию каждого котенка, Акт спаривания животных + копии родословных родителей и Акт актирования помета. Фелинолог актирует помет. Заводчик отправляет на адрес клуба документы на бумажных носителях, а фелинолог - метрики на котят на домашний адрес заводчика.


После актирования помета заводчик вправе воспользоваться посредническими услугами рекламного отдела. Заводчик назначает стоимость котенка, рекламный отдел осуществляет поиск клиента, после реализации котенка заводчик возвращает процент от заявленной стоимости в организацию. Заводчик всегда имеет право изменить стоимость животного, но только до того, как к нему был направлен покупатель. Заводчик имеет право снять животное с продажи, если реализовал котенка самостоятельно.


За грубое нарушение Положения о племенной работе, за хулиганство и неприязненное отношение к своим заводчикам и организации.


Организация АПКЛК является коммерческой организацией и оказывает платные услуги населению в сфере фелинологии, разведения породистых кошек. С этих платных услуг оплачиваются налоги государству. Чем выше стоимость услуг, тем больше стоимость налогообложения. Поэтому нет смысла завышать расценки на услуги. С текущими расценками организации можно ознакомиться здесь.

Совсем другая картина в общественных клубах кошек, там за аналогичные услуги принимают исключительно добровольные взносы с граждан. Получается, что владельцы кошек просто одаривают организацию, которая с этих сумм не платит никому налоги. Кто-то возможно скажет, что ему лично всё равно платит организация налоги или нет. Однако не всё так просто. Во-первых, если организация не платит налоги, то и расценки там могут быть заоблачные, так как нет фактора сдерживания аппетитов руководителей. Во-вторых, если Вам никто не предоставляет фелинологических услуг и с них не оплачивают налоги, значит состоя в такой общественной организации владелец кошки должен одаривать саму организацию неведомо за что и еще обязан встать на учет в налоговом органе и сам платить налоги, так как он занимается видом экономической деятельности - разведение домашних животных.


Организация отвечает за фелинологическую работу. Заводчики следуют правилам Положения о племенной работе организации.


Фелинолог куратор породы помогает заводчику разобраться в особенностях, правилах, информации племенного разведения животных. Фелинолог не занимается обучением заводчика, он его консультирует и помогает сделать правильные шаги в разведении породистых кошек. Фелинолог отвечает за качество выпускаемого помета во время актирования котят и может представлять интересы питомника, который он курирует.


Заводчик занимается поиском производителя и консультируется с фелинологом куратором породы. Хотя на практике, как правило фелинолог чаще сам советует заводчику производителей для вязки.


Копию родословной животного мошенники могут использовать в своих интересах, потом доказывай, что не добровольно родословная была предоставлена в другую организацию. Копию родословной может передать владелец кота после вязки животных с пометкой - Данная родословная может быть использована для выпуска одного помета от кошки (кличка животного). В остальных случаях копию родословной можно запросить только в письменной форме на основании договоров в секретариате организации.


Обратиться в Прокуратуру с заявлением и копией родословной или метрики с товарным знаком WCF, CFA, FIFE, TICA, если родословная была изготовлена каким-либо клубом в России. Согласно ФЗ “О товарных знаках” ст.27 право использования товарного знака определяется лицензионным договором, который заверяется и регистрируется в ФИПС. Пока ни один общественный клуб кошек не оформил право на использование в работе зарубежных товарных знаков в силу отсутствия аккредитации этих зарубежных организаций в России и отсутствия деклараций совместной деятельности в налоговом органе РФ.


Сначала составляют предварительный стандарт породы или окраса и план селекционной работы, отбирают племенное поголовье для работы, отбирают четыре поколения особи соответствующие стандартам, после того как на выставке кошек будет представлено 25 идентичных особей и племенная комиссия утвердит стандарт - порода или окрас считаются признанными в племенном использовании.


Знания, которые владельцы используют в селекционной работе и при общении с возможными покупателями котят, а также возможность по результатам собеседования по окончанию курсов и выпуска нескольких пометов получить право самостоятельного актирования котят.


Мы можем оказать весь спектр услуг в области деятельности питомника кошек в Интернете - создание сайтов, фотографии и прочее.


Нет, эти договора составлены без нашего участия, не нашими заводчиками, поэтому они для нас ничего не значат.


Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 293

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Шахерезада

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2024