callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » FAQ » Покупка/продажа котят системы PCA [ Задать вопрос ]

Выберите раздел:

Породистого котенка целесообразно приобретать через фелинологические организации - клубы, Ассоциации, Федерации, Ассамблеи. Обратите при этом внимание на статус организации (есть регистрация в гос.органах или нет), стаж деятельности в фелинологии, организационно-правовую форму (общественная или коммерческая организация). Внимательно ознакомьтесь с информацией на сайте клуба, изучите Положение о племенной работе - кто и за что несет ответственность. Обратите внимание на наличие зарубежных товарных знаков на сайте организации, например таких как WCF (Германия), CFA (США), FIFE (Люксембург), TICA (США), у которых нет аккредитаций в России. Оцените, готовы Вы работать нелегально на территории РФ и использовать контрафактную продукцию (родословную изготовленную в России с товарными знаками зарубежных организаций) в фелинологической деятельности, с последующей ответственностью по ст.180 УК РФ ч.3 или Вы предпочитаете оставаться законопослушным гражданином РФ и желаете получать фелинологические услуги от организации, в том числе официальные родословные. Если Вас всё устраивает, то оставьте заявку на приобретение котенка на сайте организации или свяжитесь с клубом лично. Так Вы приобретете породистого котенка, с гарантиями чистопородности и ответственностью организации и заводчика.


Метрика на животное, является гарантией подлинности, если она оформлена официальной организацией, а не заводчиками зарубежных организаций в России. Метрику обменивается в клубе на родословную.


На здоровье, на сопроводительные документы, на легальность организации (выдавшей документы), на гарантии заводчика и организации.


После актирования (осмотра) помета в клубе заводчик получает на руки метрики, с которыми распределяет в последствии котят.


Первоначальную прививку делают котенку до 3-х месяцев, через три недели (после 3-х месяцев) повторно прививают уже с бешенством. За 10 дней перед прививками дают глистогонное средство. Ревакцинацию повторяют ежегодно один раз. Прививка от бешенства должна быть сделана в ветеринарной клинике с отметкой вет.врача.


Надо обратиться с метрикой в клуб, заказать изготовление родословной, оплатить и получить родословную.


При покупке породистого котенка в питомниках профессиональных клубов кошек системы РСА, на руки новый владелец животного получает метрику, на обороте составлены трехсторонние гарантийные обязательства (там прописано за что отвечает заводчик, за что организация, какие обязательства возлагаются на нового владельца животного). Если заводчику при реализации котенка не достаточно данных обязательств, то он вправе заключить дополнительно двухсторонний договор между заводчиком и покупателем.


Заводчик отвечает за клиническое состояние животного на момент продажи котенка (оно должно быть здорово). Организация отвечает за соответствие породы и окраса котенка (окрас может корректироваться на выставке кошек РСА после 8 месяцев), а также за сроки изготовления родословной и прочих документов.


Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 293

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2024