callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

КЛУБ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО РАЗВЕДЕНИЯ "ШАНС"
(заявка на вступление в клуб)




Клуб экспериментального разведения "Шанс" был создан в 1993 году в составе Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек (АПКЛК), который развивается по стандартам и правилам фелинологической системы PCA (Professional Cat Association).


Экспериментальное разведение используется для выведения новых пород и окрасов, а также используется для тех породистых животных, которые по каким-то причинам остались без документа о происхождении, при полном соответствии стандартам породы и окраса.


Вопрос формирования новой породы связан с определенными этапами работ. Сначала разрабатывается предварительный стандарт породы или окраса кошек. Затем отбирается популяция животных первоначально соответствующая требованиям этой новой породы. Далее после получения каждого поколения животных идет искусственный отбор животных для дальнейшей селекционной работы. При получении четырех поколений животных идентичных по экстерьеру (видеоматериалы) и после того, как на одной выставке будут представлены не менее 25 особей данной породы, племенная комиссия фелинологической системы будет имеет возможность приступить к утверждению окончательного стандарта породы или окраса кошек.


Для получения первоначальной родословной в экспериментальном разведении владелец животного обращается в организацию, там осматривают животное, владелец вступает в клуб, регистрирует питомник кошек, записывает животное на выставку кошек on-line в класс Новичков (на предмет определения породы) и по результатам экспертизы владелец животного оформляет первоначальную родословную в экспериментальном разведении. После этих процедур владелец животного может заниматься селекционной работой в экспериментальном разведении под руководством профессиональных фелинологов кураторов породы. Для владельцев кошек других регионов предусмотрена программа дистанционного разведения кошек (с регистрацией питомника кошек).


Все породистые животные экспериментального разведения начинают свою выставочную карьеру с участия в классе Новичков, где они подтверждают свою породу и окрас. Таким образом, животное получает допуск к разведению до следующей выставки кошек on-line (на 6 месяцев). После оформления первоначальной родословной в экспериментальном разведении животное принимает участие в выставке кошек on-line уже в Открытом классе (09 А,В, С) и получает разводную оценку на два года вперед. При этом в Открытом классе ни один судья не видит в какой категории заявлено животное (племенное оно или экспериментальное), поэтому конкуренция производится корректно исключительно по фенотипу предоставленных животных. По факту, многие животные экспериментального разведения имеют вполне заслуженно высокие оценки и титулы, которые подтверждают их чистопородное происхождение и по факту высокие породные данные.


При участии в выставке on-line домашних кошек, это кошки с признаками двух и более пород, предусмотрен отдельный выставочный класс - это класс Домашних кошек, где нет оценок, а предусмотрены только места (1, 2, 3, 4 и т.д.). Здесь животных оценивают по здоровью и красоте экстерьера. После участия в классе Домашних кошек животное может быть включено в программу по выведению новых пород и окрасов кошек.


Селекционная работа в экспериментальном разведении ведется в каждой фелинологической системе, но правила ее проведения разрабатываются в каждой системе индивидуально, поэтому они могут значительно отличаться от правил других систем. Учитывая эти особенности, есть смысл владельцам животных придерживаться правил ведения селекционной работы в официальных организациях в рамках одной фелинологической системы.




См. также Клубы кошек АПКЛК | Вступление в АПКЛК

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 294

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
irina-sav

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 977-707-92-11, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

© 1993-2024 PCA. Весь контент на сайте размещен в информационных целях, все права защищены. Запрещено копирование без письменного разрешения правообладателя. Публичная оферта для посетителей сайта.