callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Фелинологический блог » Породы кошек

Флэппиг

Флэппиг - это порода вислоухих кошек, с устойчивой психикой, спокойных и уравновешенных. Селекционная работа была начата в 2000 году. Стандарт породы предполагает иметь тело среднего размера, компактное и пропорциональное, с широкой грудью, приземистое, с круглой головой, маленькими вислоухими ушами, толстым хвостом, которое не доходит до плечевого сочленения, кончик хвоста закруглен.


В селекционной работе принимали участие кошки разных пород, в результате был получен флэппиг, который в сопровождении своего владельца спокойно сидит на руках, прекрасно путешествует в машине, отличается сдержанным поведением в ресторане, очаровывает всех вокруг своей экстравагантной внешностью, мягкой и струящейся шерстью, которую можно гладить часами. Однако у флэппига есть и недостатки, они плохо размножаются, так как порода весьма спокойная - коты и весной не проявляют интереса к дамам, а кошки предпочитают заниматься в большей степени самолюбованием в мягком кресле перед зеркалом. По этой причине флэппигов рождается мало, а спрос на них только растет.


Разновидность окрасов флэппигов весьма разнообразна, здесь допускаются все варианты окрасы, которые встречаются у персидской и экзотической породы. Наиболее популярная - это группа серебра (шиншиллы, серебристо-черные затушеванные, сильвер-табби).


Флэппиги в селекционной работе нуждаются знаниях особенностей данной породы, поэтому опытный фелинолог куратор породы постоянно консультирует владельцев флэппигов. При грамотной работе результат радует своим качеством селекционеров и ожидания клиентов флэппигов оправдываются.


Существуют четыре разновидности породы: флэппиг - это вислоухое и короткошерстное животное, флэппиг-страйт - это прямоухое и короткошерстное животное, флэппиг-хэри - это вислоухое и длинношерстное животное, флэппиг-страйт-хэри - это прямоухое и длинношерстное животное.


На выставках породистых кошек фелинологической системы РСА флэппиги уже не однократно становились призерами и победителями конкурсов, получали титулы и награды. Сегодня это самая востребованная порода кошек. Люди готовы ожидать месяцами своих флэппигов, несмотря на их стоимость. В конечном итоге, новые владельцы флэппигов наслаждаются общением с эксклюзивной породой кошек, они часто пишут, что их очаровывает их шарм и обаяние, величественная манера держаться в обществе, что эта порода кошек способно в короткие сроки овладеть душей своего владельца и следовать за ним по пятам.


Категория: Породы кошек | Просмотров: 9086 | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Клубные котята

Разведение кошек

Видеоблог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 94

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016