callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

КЛУБЫ КОШЕК РСА




Сегодня в Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек (АПКЛК) в селекционной работе участвуют следующие клубы кошек:


- Клуб персидских кошек "ПЕРСИДА" (здесь сосредоточены кошки персидской и экзотической пород)


- Клуб персидских классических кошек "СИЛЬВЕР" (здесь сосредоточены кошки персидской классической породы)


- Клуб бесшерстных кошек "СФИНКС" (здесь сосредоточены кошки следующих пород - канадский сфинкс, донской сфинкс, петербургский сфинкс и прочие варианты бесшерстных пород кошек)


- Клуб шотландских вислоухих кошек "СКОТТИШ-ФОЛД" (здесь сосредоточены кошки следующих пород - скоттиш-фолд, скоттиш-фолд-страйт, скоттиш-фолд-хэри, скоттиш-фолд-страйт-хэри)


- Клуб сиамских и ориентальных кошек "СИОР" (здесь сосредоточены кошки восточной группы пород - сиамской и ориентальной)


- Клуб полудлинношерстных кошек "ВАН" (здесь сосредоточены кошки следующих пород - бирманская, сибирская, турецкий ван и прочие полудлинношерстные породы кошек)


- Клуб кудрявых кошек "РЕКС" (здесь сосредоточены кошки следующих пород - корниш рекс, девон рекс и прочие варианты кудрявых пород кошек)


- Клуб малочисленных пород кошек "ПРЕСТИЖ" (здесь сосредоточены кошки малочисленных пород - флэппиг, манчкин, наполеон и прочие)


- Клуб короткошерстных кошек "ЭЛЕГАНТ" (здесь сосредоточены кошки следующих пород - абиссинская, бурманская, бурмилла, британская, египетская Мау, европейская кш и прочие варианты короткошерстных пород кошек)


- Клуб бурманских кошек "БУРМА" (здесь сосредоточены кошки бурманской породы)


- Клуб мейн-кунов "ГИГАНТ" (здесь сосредоточены кошки породы мейн-кун)


- Клуб бенгальских кошек "БЕНГАЛ" (здесь сосредоточены кошки бенгальской породы)


Все клубы кошек АПКЛК развиваются на профессиональной основе по линиям, династиям и семействам с использованием стандартов пород и окрасов системы РСА. Каждый владелец животного имеет своего фелинолога куратора породы, который консультирует, актирует пометы, представляет интересы владельца животного на разных уровнях. Владелец животного соблюдает Положение о племенной работе. В каждом клубе кошек АПКЛК существуют свои селекционно-генетические программы с ориентацией на развитие и совершенствование разных пород кошек.


В конце 80-х годов прошлого столетия в России начался кошачий бум, хлынул поток породистых кошек из зарубежных питомников на территорию РФ, стали стремительно создаваться клубы кошек. Многие тогда платили бешенные деньги за право обладать породистой кошкой.


Однако породные данные таких животных не всегда отвечали должному качеству. Поэтому возникло вполне естественное желание заниматься в России дальнейшей селекционной работой породистых кошек. На этом этапе клубы кошек разделились на несколько течений. Одни клубы решили полностью следовать рекомендациям зарубежных консультантов с последующим вступлением в их зарубежные фелинологические организации и жестким подчинениях их правилам. Другие организации решили ограничится плодами труда мирового сообщества фелинологических систем, взять лучшее из этого и сотрудничать по принципу декларирования собственных достижений ежегодно обмениваясь опытом работы на Ассамблеях фелинологических систем. Третьи организации решили развиваться независимо, то есть они не входят ни в одну фелинологическую систему, развиваются по собственным правилам, используют стандарты любых фелинологических систем единовременно или разрабатывают собственные и никому не подчиняются в вопросах фелинологии, так как не имеют ни перед кем обязательств.


В 1989 году в г.Москве было создано Фелинологическое Общество Шиншилл “Сильвер”. Это был первый клуб в России, который специализировался на разведении породистых кошек персидской и экзотической породы группы серебра. В 1993г. была создана Ассоциация породных клубов любителей кошек, в составе 12-ти специализированных клубов кошек, куда и вошел ФОШ”Сильвер”. В 2003г была реорганизация организации с переименованием и теперь организация имеет название Ассамблея профессиональных клубов кошек (АПКЛК). Для полноценного развития в соответствии международными правилами фелинологического движения АПКЛК использует с 1993года стандарты пород и окрасов фелинологической системы Professional Cat Assembly (PCA).


Следует отметить, что АПКЛК является коммерческой организацией, поэтому она предлагает владельцам породистых кошек широкий спектр фелинологических услуг по разумным ценам, с которых оплачивает налоги. Таким образом владелец животного избавлен от необходимости самостоятельно регистрироваться в налоговом органе, как физическое лицо, которое занимается видом экономической деятельности - разведением домашних животных. Это удобно для многих владельцев животных.


Совсем другая картина в общественных клубах кошек, чьи руководители принуждают владельцев животных оформлять платные услуги населению в виде якобы добровольных взносов, чтобы организация смогла уходить от налогообложения и необоснованно раздувать цены, так как нет сдерживающего фактора - налогов. Поэтому члены общественных клубов кошек вынуждены одаривать общественный клуб кошек и вставать на учет в налоговом органе при разведении породистых кошек.


Наличие питомника кошек и получение пометов с документами уже говорит о профессиональной деятельности владельца кошек, за которую несет ответственность коммерческая организация, а общественная организация, которую только одаривают владельцы животных, возлагают всю ответственность за деятельность питомника кошек на самого владельца животного. Поэтому владельцы животных при регистрации питомника кошек в системе РСА имеют более приоритетные позиции в рамках действующего законодательства РФ, чем члены общественных клубов кошек, которым приходится самостоятельно регистрироваться в государственных органах ввиду того, что они добровольно одаривают общественные клубы кошек своим финансированием.


Питомник зарегистрированный в системе РСА действителен во всех клубах кошек данной системы. Поэтому, приобретая кошек разных пород, владелец животных регистрирует один питомник кошек и благодаря разным селекционным программам в разных клубах кошек АПКЛК, заводчик имеет возможность занимается селекционной работой в одном питомнике при содействии опытного фелинолога, специалиста который проходит многолетнее обучение и имеет значительную практику, а не тех “фелинологов”, которых за 2-3 дня готовят в общественных клубах кошек.


Знания опытного специалиста часто бывают полезны начинающему заводчику, тем более что ответственность за выпуск помета и селекционную работу в АПКЛК возложена на фелинолога, а заводчик отвечает только за состояние здоровья животных. Проводя дальнейшее сравнение с общественными клубами кошек, надо отметить, что там именно заводчик несет ответственность за качество помета, а общественная организация только выдает регистрационные номера. В случае чего, все претензии будут исключительно только к владельцу животного, а не к общественному клубу кошек. Данная информация может быть полезной для ориентации начинающих владельцев животных. Всем удачи в племенной работе с породистыми кошка во всех клубах и системах.




См. также Вступление в АПКЛК | Отличие от других систем

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Видеоблог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 111

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016