callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

ПОРЯДОК РАБОТЫ



Порядок селекционной работы в профессиональных клубах кошек РСА прост и понятен, он состоит из следующих шагов.


1. Приобретение породистого животного и вступление в организацию. С родословной РСА при вступлении постановка на племенной учет животного осуществляется бесплатно, с родословными других организаций стоимость постановки на племенной учет 1000 руб. После регистрации питомника в системе PCA постановка новых животных из состава питомника на племенной учет осуществляется бесплатно.


2. Выставка породистых кошек в формате on-line дает возможность животному право на селекционную работу. 




3. Регистрация питомника дает право на спаривание животных и выпуск пометов котят. Обычная регистрация питомника предусматривает деятельность питомника с 01 января по 31 декабря текущего года. Ежегодно заводчик до 01 января продлевает деятельность питомника на следующий год. При регистрации питомника в дистанционной программе разведения кошек "FREE-BREEDER" периодом считается момент с регистрации питомника и на год вперед. Ежегодно заводчик продлевает деятельность питомника. Если заводчик в любой программе вовремя не продлил деятельность питомника, то он оплачивает ежемесячные штрафы по 100руб.


4. Если владелец животного зарегистрировал питомник и его животное получило оценку "отлично" на выставке кошек on-line системы РСА, то заводчик имеет право спаривать животное, если его возраст достиг одного года.


5. Спаривания животного допускается с согласия фелинолога-куратора породы. Заводчик ищет кота производителя и предоставляет данные в клуб, если это животное их другой организации. Можно воспользоваться списком производителей Заводчик заполняет Акт спаривания племенных животных совместно с владельцем производителя. Если спаривание животных происходит по индивидуальным условиям, то на обороте Акта спаривания заводчик подробно описывает условия договора за подписью владельца производителя и заводчика. Заводчик на момент спаривания животных берет копию родословной кота.


6. После рождения помета котят в течение трех дней, заводчик сообщает в клуб дату рождения и количество котят в помете.


7. После 45 дней заводчик выбирает удобную дату для актирования помета и привозит котят в клуб. При себе надо иметь следующие заполненные документы - Акт спаривания племенных животных и копии родословных на родителей, Акт актирования помета, Данные о распределении помета.


8. После актирования помета заводчик может самостоятельно реализовывать помет, а также дополнительно воспользоваться помощью рекламного отдела.


По всем вопросам разведения кошек у каждого заводчика есть свой консультант фелинолог-куратор породы, с которым просто и легко заниматься разведением породистых кошек в профессиональных клубах кошек системы РСА. 




См. также О клубах кошек PCA | Разведение кошек

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Видеоблог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 111

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016