callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

ДОКУМЕНТЫ НА КОШЕК (получение и оформление)



Профессиональные клубы кошек АПКЛК работают в соответствии с правилами и стандартами фелинологической системы Professional Cat Assembly (PCA). Следовательно, все члены организации выполняют простые и понятные правила селекционной работы. Вот некоторые из них.


При приобретении породистого котенка к животному прилагается документ о происхождении - метрика. Это документ, дающий право на получение родословной. Если Вам продали котенка в другой организации без документов, то прочитайте информацию как оформить первоначальные документы.
Новый владелец животного обращается в организацию с метрикой PCA в течение месяца после приобретения котенка, обратите внимание на дату продажи котенка (если дата не проставлена, то датой продажи котенка считается дата актирования животного в клубе). Если владелец животного по какой-то причине пропустил месяц регистрации, то каждый последующий месяц стоимость его родословной увеличивается на 100руб. Сроков ограничений по оформлению родословной нет. Просто, если в течение года владелец животного не оформил родословную, то он обязан предоставить животное в клуб, чтобы подтвердить его наличие и соответствие стандартам породы и окраса. Части метрики к исполнению не принимаются, это следует учесть тем, кто любит резать бланки на части.




После оплаты родословной и подачи метрики на оформление, родословная изготавливается в установленные сроки - в течение месяца, срочно - за один день. Родословная является именным документом, туда вписывается ФИО владельца животного. Однако, если владелец принял решение сохранить своё инкогнито, то в графе владелец будет запись “Неизвестное лицо”. Это означает, что владельцем животного может быть кто угодно и в случае утраты такой обезличенной родословной организация никому дубликаты документа не выдает. В то время, как вписанный владелец животного имеет такую возможность на восстановление документа в случае его утраты.


Основным документом в селекционной работе считается Положение о племенной работе АПКЛК. Здесь прописаны все правила и шаги по разведению животных. Например, указано, что для допуска к спариванию надо получить разводные оценки на выставке кошек on-line системы РСА. Животное записывают на выставку кошек РСА и таким образом после прохождения экспертизы кошка, в соответствии с полученными результатами, допускается к селекционной работе в племенном или в экспериментальном разведение. Все оценки и титулы регистрируются в системе РСА. Если владелец животного не оформил по номинациям титул животного после выставки, то он не имеет права на его использование. Только Сертификат на титул РСА дает право использовать его в документах потомков.


Часто возникают вопросы, почему не признают оценки и титулы животных других фелинологических систем? Потому, что каждая фелинологическая система имеет своё описание стандартов пород и окрасов, своих экспертов с их квалификацией, которые при оценке животных используют стандарты своих фелинологических систем. Поэтому в мировой практике не существует такой организации, чьи оценки и титулы безоговорочно признавались бы всеми странами и континентами. В мире фелинолгии каждый сам за себя, здесь каждая система признает только оценки и титулы, полученные на лицензионных выставках под экспертизой судей своих систем. Вопросы, когда какая-то общественная организация признает оценки и титулы всех систем, а ее результаты никому не интересны мы даже не рассматриваем, хотя и такие казусы имеют место быть.


После того, как животное получило разводную оценку в открытом классе на выставке кошек on-line системы РСА оно может быть допущено к селекционной работе. Только для этого надо зарегистрировать в системе РСА название питомника кошек. Владелец кошки придумывает любые три варианта названия и подает заявление в клуб. После регистрации названия питомника можно спаривать животное, если оно достигла возраста один год.


Для спаривания кошки заводчику понадобится Акт спаривания племенных животных, который он совместно с владельцем производителя заполняет на момент вязки животных. Если спаривания животных происходит на платной основе, то в Акте спаривания племенных животных ставится соответствующая отметка в графе - Индивидуальные условия. В этом случае на обороте документа прописываются все условия индивидуального спаривания животного и ставится подпись заводчика и владельца производителя, а также дата. Заводчик оплачивает стоимость вязки и получает взамен копию родословной на кота. Обратите внимание на этот нюанс! Условия вязки оговариваются на момент спаривания животных и изменению без согласия сторон не подлежат. Копия родословной производителя и кошки должны быть подшиты к Акту спаривания племенных животных. После оформления документов заводчик сообщает в клуб даты спаривания животных для внесения записи в реестр вязок.


После рождения помета в течение трех дней заводчик сообщает в клуб дату рождение котят и их количество, для внесение записи в реестр о рождении помета. Когда котята достигают возраста 45 дней, заводчик выбирает ближайшую дату приема в клубе и привозит помет котят для актирования. Для этого понадобятся следующие документы: Акт спаривания племенных животных с копиями родословных родителей, Акт актирования помета, Данные о распределении помета. Все бланки документов выдаются вместе с регистрацией питомника в системе РСА. Заводчик заполняет все документы, присваивает клички каждому котенку в алфавитном порядке + название питомника, так получается полная кличка животного. Фелинолог в клубе осматривает каждого котенка на предмет стандартности и удовлетворительно выращенным животным выдаются метрики и Данные о распределении помета. При реализации котенка заводчик обязан проставить дату продажи и эту же дату поставить в Данных о распределении помета. После реализации всех котят помета заполненный бланк с Данными о распределении помета возвращается заводчиком в клуб.


Заводчик вправе воспользоваться услугами рекламного отдела по поиску новых владельцев для котят. Для этого надо заполнить заявку “Добавить котенка” и приложить фотографию. Если заводчик самостоятельно реализовал котенка, то в течение суток он обязан прислать сведения в рекламный отдел и снять животное с продажи.


Для участников программы дистанционного разведения животных ничего не меняется в оформлении документов. Разве, что после актирования пометов в Интернете заводчик отправляет документы на бумажных носителях в клуб, а клуб отправляет документы на адрес заводчика. Часто задают вопрос - кто может принять участие в дистанционной программе разведения породистых кошек? Кто угодно, у кого есть породистая кошки, разводные оценки полученные на выставке кошек on-line системы РСА. Местоположение владельца животных не связано с выбором программы, у нас каждый владелец животного работает так, как ему удобно. Все консультации относительно оформления документов и регистрации пометов можно получить у фелинологов кураторов породы.




См. также Оформление родословной | Регистрация питомника | Если кошка без документов

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Видеоблог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 111

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016