callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

АКТИРОВАНИЕ КОТЯТ В КЛУБАХ КОШЕК АПКЛК СИСТЕМЫ PCA




Для актирования пометов котят у заводчика должен быть зарегистрирован питомник кошек в системе РСА на период спаривания племенных животных и иметь действующий статус, а также должна быть разводная оценка с выставок кошек on-line системы РСА.


О фактах спаривания племенных животных и рождения пометов заводчик сообщает информацию в течение трех дней в организацию. Для этого надо зарегистрироваться в Личном кабинете и там воспользоваться формами связи или написать письмо на e-mail clevercat@inbox.ru




Котята допускаются к актированию в возрасте после 45 дней. При себе заводчик обязан иметь следующие заполненные документы на помет:


  • - акт спаривания племенных животных
  • - копии родословных родителей
  • - сертификаты на титулы
  • - копию диплома с последней выставки кошек
  • - акт актирования помета
  • - данные распределения помета

ВНИМАНИЕ!!! При актировании помета заводчик обязан предъявить СКАНЫ родословных родителей, а не фотографии. В электронном виде документы не принимаются. При отсутствии заполненных бланков и копий родословных родителей пометы котят не оформляются.


Копии всех форм документов можно найти на сайте в Личном кабинете и на бумажных носителях (для тиражирования) в документах на питомник. Заводчик заполняет документы до актирования помета, кроме регистрационного номера, индекса породы и окраса, а также пола котенка. Если у заводчика есть сомнения в поле животного, то допускается клички дописать в клубе после определения пола.


Актирование помета в организации проводит фелинолог куратор породы, эксперт-фелинолог. Актирование пометов и оформление метрик производится бесплатно. Все стандартные и удовлетворительно выращенные котята получают метрики на момент актирования помета.


Заводчик после актирования помета получает на руки данные о распределении помета и метрики по количеству стандартных и удовлетворительно выращенных котят. Заводчик при передаче котенка заполняет метрику все части, кроме данных нового владельца животного! После передачи котенка в метрике заводчик ставит дату передачи и свою подпись. Эту же дату заводчик отмечает в Данных о распределении помета. После распределения всего помета Данные о распределении помета возвращаются в организацию.


Метрика служит первоначальным документом о происхождении животного. Заводчик реализует породистых котят с метриками. На обороте метрики имеются трехсторонние гарантийные обязательства. Заводчик вправе составить с покупателем котенка дополнительный двухсторонний договор, который будет касаться только взаимоотношения заводчика и покупателя. Если заводчик передал покупателю метрику на котенка, то он передал ему право на оформление родословной. Заводчик вправе оформить родословную на котенка на свое ФИО и передать ее покупателю на условиях двухстороннего договора. Все невостребованные метрики заводчик возвращает в организацию.




См. также Клубы кошек АПКЛК | Вступление в АПКЛК

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 121

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016