callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)

ДОКУМЕНТЫ АПКЛК



Для селекционной работы заводчиков и владельцев производителей в организации принят ряд документов:


1. Положение о племенной работе. Здесь содержится информация о вступлении в организацию, отбор и подбор животных, племенная и экспериментальная книга породистых кошек, выведение новой породы или варианта окраса, первородное разведение, спаривание породистых животных, регистрация пометов, актирование помета, метрика на животное, родословная, питомник, рекламный отдел.


2. Программа дистанционного разведения породистых кошек "FREE-BREEDER". Здесь можно найти информацию по вступлению в программу дистанционного разведения породистых кошек, по условиям работы в данной программе.


3. Индексация пород и окрасов. В каждой фелинологической системе есть своя индексация пород и окрасов. 


4. Краткое описание стандартов пород и окрасов животных. Краткое описание пород и окрасов дает ориентацию в селекционной работе.  Полное и детальное описание каждой породы изучается на курсах подготовки стюардов и экспертов по породным группам.


5. Правила проведение выставок породистых кошек on-line. Здесь есть информация по формату выставок, по выставочный группам, выставочным классам, экспертизе животных, конкурсами выставки, оформлению оценок и титулов, учреждением призов и наград.


6. Акт спаривания породистых животных (бланк для скачивания доступен в личном кабинете). Документ заводчики используют при спаривании животных и прилагают к нему копии родословных родителей.


7. Акт актирования помета (бланк для скачивания доступен в личном кабинете). Документ заводчик заполняет перед актированием помета, куда заносит все клички котят, родителей, питомник. Фелинолог-куратор породы во время актирования помета заносит в документ пол, окрас и присваивает регистрационный номер каждой метрики. 


8. Данные распределения помета (бланк для скачивания доступен в личном кабинете). Документ заводчик заполняет перед актированием помета и вписывает туда все клички котят, родителей, питомник. Фелинолог-куратор породы во время актирования помета заносит в документ пол, окрас и номера метрик. Документ передается заводчику для полного заполнения, затем заводчик возвращает документ в клуб после распределения помета.

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 121

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016