callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Фелинологический блог » Породы кошек

Бирманская порода (Священная Бирма)

Эта порода кошек никого не оставляет равнодушными. По крайней мере, у каждого возникает вопрос - это как же должна была потрудиться природа, чтобы так "нарисовать" на окрасе данной породы -  белые "носочки" и "чулочки"?


В Европе данная порода появилась в 1919году, а привез ее американский путешественник. Он приобрел пару особей, путешествуя по восточным морям. Кот, к сожалению, погиб в пути, а вот кошка достигла берегов Франции, где и произвела на свет первый в Европе помет в г.Ницца. Именно эти котята стали прародителями данной породы в Европе.



Окрасы бирмансткой породы разнообразны. Шерстный покров явно контрастирует с отметинами темно-коричневыми (сил-пойнт), голубыми (блю-пойнт), шоколадными (чеколейд-пойнт), кремовыми (крем-пойнт), рыжими (ред-пойнт), лилавыми (лилак-пойнт). Имеют место быть также и окрасы табби (полосатые отметины). Отметины хорошо заметны на ушах, морде, лапах и хвосте. Для бурманской породы характерны  белые "носочки" на передних лапах и белые "чулочки" на задних (с характерными "шпорками").  Глаза только голубые и чем интенсивнее окрас, тем лучше.


Бирманская порода кошек относится к полудлинношерстной группе животных. Ее легко содержать в доме, достаточно расчесывать кошку один, два раза в неделю, во время линьки конечно чаще. Кошка достаточно активный, характер дружелюбный, любознательная и игривая.


В системе профессиональных клубов кошек РСА бирманские кошки (Священная Бирма) занимаются селекционной работой в клубе полудлинношерстных кошек "Ван". Здесь используются селекционно-генетические программы РСА, а племенная работа развивается по линиям, династиям, семействам. В каждом питомнике бирманских кошек есть свой фелинолог-куратор породы, который контролирует качество выпускаемых пометов.


Многие владельцы бирманских кошек отмечают в этих животных необычную привязанность к главе дома. Эти животные от природы весьма сообразительны и обладают невероятной смекалкой. Бирманские кошки весьма разборчивы в выборе партнеров и созданные пары (при качественном поголовье котят) целесообразно сохранять. Сегодня бирманская порода кошек есть как в племенном, так и в экспериментальном разведении кошек, согласно Положения о племенной работе кошек. Это обстоятельство дает возможность использовать животных по разным селекционным программам.


Бирманская порода кошек достойна особого внимания владельцев кошек. Заводчики Священной бирмы бережно относятся к каждому котенку, как к сказочному и удивительной красоты животному, которое стало предметом любви, обожания истинных ценителей всего прекрасного, стильного и очаровательного.


Категория: Породы кошек | Просмотров: 4348 | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Клубные котята

Разведение кошек

Видеоблог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 94

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016