callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Фелинологический блог » Породы кошек

Бурманская порода (бурма)

Бурманская порода относится к короткошерстной группе животных. В каких-то фелинологических системах ее называют - бурмезской породой, а в просторечии среди заводчиков - бурмой. В середине 17 века эти животные были обнаружены в Индокитае, где они жили с монахами и этих кошек считали священными. Стильные, средних размеров, компактные и мускулистые кошки, с хорошо развитой грудной клеткой, с очень короткой, гладкой, тонкой и блестящей шерстью, без подшерстка - не оставили без внимания любителей кошек во всем мире. Голова у бурмы округлая, короткая, в форме укороченной клиновидной трапеции. Уши - средней величины, со слегка закругленными кончиками, широкого постава. Следуем отметить весьма выразительные большие, круглые глаза. Глядя на такую кошку, можно согласиться с пословицей, что у кошки глаза Бога на Земле.



Сегодня можно встретить великое разнообразие окрасов у бурманской породы - от соболиных до черепаховых окрасов. Здесь у каждой фелинологической организации существует свой стандарт окрасов кошек. Поэтому на практике можно встретить, например, признание  черепаховых окрасов в одной организации и не признание этих же окрасов в других организациях. Хотя, если посмотреть на эту проблему с исторической точки зрения, то все существующие окрасы кошек проходят именно такую процедуру. Сначала признает окрас одна организация, потом другая и т.д., затем окрас считается общепризнанным. Поэтому сегодня при приобретении бурмы можно отдать предпочтение общепризнанным окрасам, а можно приобрести более редкий окрас с перспективой на будущее.


Бурманские кошки по природе своей очень игривые, общительные, любознательные. Даже в возрасте кошка не откажет себе в удовольствии живо поиграть. Для поддержания мышечного тонуса животного необходимо следить за диетой, продуманной и сбалансированной. Очень многих любителей кошек привлекает короткая шерсть бурманской породы, практически без подшерстка. Гладить такое животное одно удовольствие, тонкая и шелковистая шерсть весьма прията на ощупь, а чарующее мурлыканье проливает бальзам на душу каждого истинного любителя кошек.


Владельцы бурманских кошек отмечают у данной породы животных невероятную привязанность к человеку. Они сами выбирают "предмет" для своего обожания и следует за ним след в след повсеместно. Однако стоит помнить, что бурма выбирает человека душой! Умное, тактичное и деликатное животное требует к себе аналогичного отношения. Такое животное будет лучшим спутником тех людей, кто готов относиться к нему, как с полноправному члену своей семьи.


Категория: Породы кошек | Просмотров: 2105 | Рейтинг: 5.0/2

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Клубные котята

Разведение кошек

Видеоблог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 94

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016