callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Фелинологический блог » Породы кошек

Экзотическая порода кошек

Экзотическая порода появилась в 1960-х годах в США, когда началась работа по выведению персидский породы шоколадного окраса. Скрещивание персидской породы с бурманской с сожалению не дала желаемого результата по окрасу. Однако котята, похожие фенопитом на медвежат вызвали большой интерес, поэтому программа была продолжена, так селекционеры создали экзотическую породу кошек.


В экзотической породе кошек признаются все варианты окрасов персидской породы. Короткий и невероятно густой подшерсток позволяет наилучшим образом оценить в экзотической породе таббированные, биколорные, триколорные (черепаховые) окрасы. Например, у персидской породы Вы никогда при длинной шерсти не увидите четкого мраморного окраса, как у экзотической породы. Многие любители персидской породы всё чаще стали отдавать предпочтение экзотической породе по причине короткой шерсти, более удобной в содержании и груминге.



В системе профессиональных клубов кошек РСА признается экзотическая порода (животные экстремального типа, у кого зеркальце носа находится выше уровня нижнего века глаза) и экзотическая классическая порода (животные, у кого зеркальце носа опушено ниже нижнего века глаза). Такое разграничение в породах оправдано целями селекционного использования животных в генетических программах по выведению новых пород и окрасов.


Персидская порода и экзотическая отличаются только шерстным покровом. У персидской породы шерсть длинная, у экзотической короткая. Все остальные стандарты по фенотипу совпадают. По этой причине на выставках кошек в конкурсах BEST часто можно видеть  Победителем в длинношерстной группе экзотическую (короткошерстную)  породу. Вот до такой степени перекликаются персидская и экзотическая породы.


Характер у экзотической породы мягкий и послушный, дружелюбный и контактный. Это кошки аристократы. Ну, не царское это дело бегать по антресолям и висеть на шторах. Экзоты предпочитают комфорт и мягкие, уютные домики или шикарное достойное его кресло, где можно потянуться и понаблюдать за тем, что делают люди на его территории.


На выставках кошек экзотическая порода кошек особенно выделяется на фоне персидской породы. Они как драгоценные жемчужины на всех выставках сверкают ярко и заслуженно привлекают внимание селекционеров и любителей кошек. Кто хоть один раз имел в доме экзотическую породу, тот всегда будет ее иметь. Маленькие котята отличаются уникальной сообразительностью, им не надо несколько раз показывать туалет, достаточно только начать обследование нового дома с туалета. Экзотические кошки очень преданы своему дому и владельцам, это хорошо видно даже во время спаривания животных, когда кошка направляется к коту и от стресса на спаривается в первый раз, а уступает уже знакомому коту только при повторном спаривании. Эти кошки высоко интеллектуальны и избирательны, как люди, при выборе партнера. Они умеют любить всей своей душей тех, кто достоин их внимания, уж это известно всем владельцам экзотической породы кошек.


Категория: Породы кошек | Просмотров: 7455 | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Клубные котята

Разведение кошек

Видеоблог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 94

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016