callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Фелинологический блог » Породы кошек

Корниш-рекс

Первый экземпляр корниш-рекса появился 21 июля 1950 года в Великобритании от домашней кошки. Один котенок в помете отличался мягкой и слегка завитой шерстью. Заводчица решила продолжить работу и спарила тесным инбридингом мать с этим уникальным отпрыском.


Сегодня корниш-рекс имеет удлиненное, крепкое и мускулистое тело с тонким костяком, голова яйцевидной формы, с выпуклым профилем и плоским черепом, глаза миндалевидные, косо поставленные, уши большие, широкого постава, высокие, закругленные на концах. Шерсть мягкая и волнистая, особенно на спине. Хвост длинный, тонкий, заостренный.


Стандартом допускаются все варианты окрасов - простые (черные, белые, рыжие и т.п.), сложные (дымы, группа серебра и т.п.), корол-пойнт (их называют Си-рекс). Какая широкая гамма окрасов дает большое поле деятельности для изучения и создания новых вариантов окрасов селекционерам и любителям данной породы кошек.



Справедливости ради надо отметить, что благодаря мутации шерстного покрова - получения волнистой шерсти были выведены и другие рексовые породы кошек такие как девон рекс, немецкий рекс. Кроме фенотипа их отличает еще и степень самого завитка. Поэтому все породы, имеющие рексовой ген имеют значительные отличия между собой. Объединяет их одно - все рексовые породы кошек относятся к сухому типу конституции кошек, с легким и ломким костяком, реакция возбуждения у этого типа конституции преобладает над реакцией торможения. Только не надо считать данные породы агрессивными, это не так. Просто эти кошки более стремительно реагируют во время игры, они более подвижны по сравнению с персами или экзотами, их любознательность может привести их на самые верхние полки или антресоли. Это милые и очаровательные кошки, шустрые и жизнерадостные.


На выставках кошек все рексовые породы кошек строго разграничены. Корниш-рексы соревнуются только со своей породой и разделяются они при оценке на выставочные классы, внутри которых формируются группы по полу, окрасу, возрасту, породе. Корниш-рексов на выставках кошек много не бывает, в связи с нюансами в селекционной работе, которые известны опытным фелинологам.


Корниш-рексы превосходны для домашнего содержания, они практически не линяют, контактные, миролюбивые, игривые, любознательные. С кошками этой породы никто скучать не будет.


Категория: Породы кошек | Просмотров: 7965 | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Клубные котята

Разведение кошек

Видеоблог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 94

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016