callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Фелинологический блог » Породы кошек

Мейн-кун

Эта порода одна из наиболее популярных среди любителей кошек. Во-первых, это одна из наиболее крупных пород кошек. Вес некоторых особей достигает 15кг. Во-вторых, эти кошки похожи на рысь. Возможно, кисточки на ушах дополняют этот образ. В-третьих, этих кошек называют енотовидными. Очевидно за присутствие густого и теплого шерстного покрова, который так ценится любителями кошек. Хотя представители породы мейн-кун относятся к полудлинношерстной группе кошек, у которых хорошо развиты воротник, штаны, хвост. В целом кошка прекрасно опушена, имеет крепкое мускулистое тело на вздернутых конечностях. Голова у мейн-кунов крупная, с квадратной вытянутой мордой. Уши большие прямостоячие с кисточками на концах, что делает этих кошек узнаваемыми и похожими на рысь. Глаза большие и выразительные, слегка овальные, однако не миндалевидные, что делает взгляд мейн-кунов глубоким и проницательным. Шерсть шелковистая и блестящая, с мягким подшерстком. Хвост длинный, по длине равен телу животного и прекрасно опушен.



Когда говорят о мейн-кунах, то стоит отметить, что эта порода кошек имеет наибольшее разнообразие окрасов. Возможно, такое разнообразие уходит к корням происхождения породы. С большой вероятностью можно сказать, что порода мейн-кун возникла от скрещивания обыкновенной американской короткошерстной кошки с кошками ангорской породы. Следует отметить, что в некоторых организациях не признаются мейн-куны с окрасами колор-пойнт, шоколадный, циннамон, сорель.


Характер мейн-кунов независимый, они прекрасно уживаются в семье с другими животными, за исключением собак. Некоторые особи отличается робостью, осторожностью, но как правило это длится не долго, так как все кошки любознательны от природы. Эти кошки любят знакомые им игры и не любят, когда в них принимают участие шумные незнакомцы. Мейн-куны прыгучие кошки, им надо достаточно места, чтобы гармонично развиваться. В часы отдыха мейн-кун предпочитает одиночество, достойное высокое положение для сна, чтобы открыв глаза можно было всегда видеть, что происходит вокруг. Эта еще одна особенность, которая объединяет повадки мейн-куна и рыси.


Умные, независимые, гордые и могучие мейн-куны остаются признанными лидерами в группе полудлинношерстной группы животных на всех выставках кошек. Эта порода, как правило составляет большую половину всех участников в данной группе кошек. По морфилогическим данным коты крупнее кошек. Поэтому особенно ценятся производители крупного формата, припотентные, инбредные. Они могут давать наиболее качественное племенное поголовье.


При приобретении котенка породы мейн-кун надо учитывать физиологию этих крупных кошек, их прыгучесть, независимость, индивидуальность. В целом, мейн-кун это прекрасный друг человеку, который всегда может развлечь непринужденной игрой, проявит внимание к делам человека и в тоже время займет более высокое положение для отдыха или сна, тем самым давая понять человеку, что в этом доме мейн-кун выше его по статусу. Если человек начнет оспаривать право мейн-куна на господствующее положение в семье, то получается конфликт, а если человек с улыбкой отдаст мейн-куну право на высокое положение, то кошка отблагодарит такого владельца своей любовью на долгие годы.


Категория: Породы кошек | Просмотров: 3885 | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Клубные котята

Разведение кошек

Видеоблог

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 94

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016