callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Статьи о кошках » Документы на кошек

Метрика это первоначальный документ о происхождении животного, который выдается после осмотра котенка фелинологом-куратором породы в профессиональных клубах кошек системы РСА. В метрике указан регистрационный номер, кличка животного, родители, индекс породы и окраса, дата рождения, питомник кошек, дата актирования помета, количество котят в помете, дата передачи животного. На обороте метрике есть письменные гарантии трех сторон заводчика (гарантирует здоровье котенка), организации (гарантирует соответствие стандартам породы и окраса) и нового владельца животного (гарантирует достойное содержание животного).


Родословная - это полноценный документ о происхождении животного, который используется в селекционной работе. В родословной указан - регистрационный номер, кличка животного, индекс породы и окраса, дата рождения, питомник кошек и 4-е колена предков. Оформляется родословная на основании заполненной метрики и оплаты новым владельцем животного.


В метрике и в родословной указана организация Ассамблея профессиональных клубов любителей кошек (АПКЛК) и фелинологическая система Professional Cаt Assеmbly (PCA), даны ссылки на официальный сайт организации, телефоны, указано должностное лицо. Это важно, так как сегодня можно встретить много мифических клубов кошек, у которых нет регистрации в государственных органах РФ, но они активно выпускают родословные на платной основе. Поэтому официальный статус организации узаконит подлинность документа о происхождении животного и избавит его владельца от лишних хлопот.


Обращайте внимание на наличие товарных знаков на родословной. Имейте ввиду, что товарные знаки зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA не могут быть использованы в метриках и родословных, изготовленных на территории РФ. Дело в том, что по данным МИНЮСТА РФ у зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA нет на территории России аккредитаций, филиалов и официальных представительств


Здесь есть только клубы кошек, которые имеют членство в зарубежных организациях. По действующему законодательству все договора об использовании товарного знака на территории РФ обязаны регистрироваться в РОСПАТЕНТЕ РФ исключительно в письменном виде. Клубы члены WCF, CFA, FIFE, TICA выпускают метрики и родословные с их товарными знаками. При отсутствии Лицензионного договора, заверенного в РОСПАТЕНТЕ РФ, использование товарного знака считается противозаконным, а документы контрафактными. Использование контрафактных документов в работе влечет наказание до шести лет лишения свободы ст.180 УК РФ ч.3 обладателю такой родословной или метрики. Клубы на этом зарабатывают, вводя граждан РФ в заблуждение и подставляя их под статьи Уголовного кодекса.


Поэтому будьте крайне внимательны к наличию в родословных общественных клубов кошек товарных знаков зарубежных организаций, а при обнаружении их требуйте у лица оформившего данный документ указать номер Лицензионного договора, заверенного в ФИПС (РОСПАТЕНТЕ РФ) в данном документе, чтобы обезопасить себя от уголовного преследования.


Категория: Документы на кошек | Просмотров: 4669 | Рейтинг: 5.0/1

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 240

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016