callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Статьи о кошках » Документы на кошек

Каждая фелинологическая система имеют свою индексацию пород и окрасов животных. Не существует единых стандартов пород и окрасов животных, как и не существует их единой индексации, а также правил разведения в мире фелинологии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в одной фелинологической системе животное может получать на выставках кошек высшие баллы и награды, а в другой оно же будет дисквалифицировано. История знает такие случаи повсеместно на выставках кошек. По этой причине не признаются результаты экспертиз с выставок кошек других фелинологических систем. Ведь и здесь, каждая фелинологическая система имеет свои правила проведения выставок кошек, присвоение титулов и наград и т.п.


Поэтому владельцы животных, как правило бывают приверженцами тех фелинологических систем, в рамках было получено их животное. Например, в профессиональных клубах кошек системы РСА разведение породистых кошек ведется с 1989г. по линиям, династиям и семействам. Селекционно-генетические программы РСА способствуют подбору животных с ценными породными данными. Поэтому каждый выпускник питомников РСА является частью селекционно-генетической программы РСА и ценен этим, по этой причине они регистрируются в организации без вступительного взноса.


К племенной и селекционной работе также привлекаются животных из других фелинологических систем, в родословных которых встречаются зарубежные товарные знаки, например WCF, CFA, FIFE, TICA. По данным МИНЮСТА РФ у зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA нет аккредитации, филиалов и представительств в России. Следовательно, они не могут вести на территории РФ никакой своей деятельности. Однако, клубы кошек члены этих зарубежных организаций, без наличия у них Лицензионных договоров заверенных в РОСПАТЕНТЕ РФ, используют чужие товарные знаки на территории России и тем самым превращают оформленные ими родословные в контрафактную продукцию. Владельцы животных с такими родословными на руках подставлены под ст.180 УК РФ ч.3. (распространение контрафактной продукции) со сроком лишения свободы до шести лет.


Поэтому многие владельцы кошек, которые не хотят жить в противоречии с действующим законодательством спешат избавиться от такой родословной. Они вступают в официальную фелинологическую организацию, пишут заявление о замене родословной по стандартам, например, системы РСА, прикладывают к заявлению оригинал контрафактной родословной и получают официальную родословную из официальной организации. Мы описали как раз тот случай, когда переоформление родословной имеет смысл, но решение всегда остается за владельцем животного.


Официальные родословные из всех официальных организаций принимаются в профессиональных клубах кошек системы РСА без переоформления, с той индексацией, которая указана в документе. При выпуске пометов или участии животных в выставках кошек on-line используется индексация пород и окрасов системы РСА.


Категория: Документы на кошек | Просмотров: 680 | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 244

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016