callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Статьи о кошках » Разведение кошек

Клуб кошек это то место, где владельцы животных разводят кошек. Для этого открывается питомник кошек (регистрируется в фелинологической системе), животное получает направление на спаривание, регистрируются в племенных книгах родившиеся пометы, актируют котят в клубе с фелинологом куратором породы и оформляют метрики на котят. Вот и вся деятельность клуба кошек.


Фелинологическая система это организация, где разрабатываются стандарты пород и окрасов кошек, их индексация, правила племенного разведения породистых кошек, выставочные правила, ведется подготовка судей, имеется реестр племенных питомников кошек. Как правило в фелинологической системе существует ряд комиссий со своими функциями.


Те клубы кошек, которые имеют членство в той или иной фелинологической системе подчиняются всем правилам данной системы и ведут племенную работу исходя из нормативных документов данной фелинологической системы.


Часто спрашивают почему одна фелинологическая система не признает результаты экспертиз другой системы. Потому, что все выставки лицензируются разными фелинологическими системами, у всех есть свои стандарты пород и окрасов кошек и своя судейская коллегия.


Однако, несмотря на такие разграничения в сфере разведения породистых кошек, многие официальные фелинологические системы объединяет факт признания документов о происхождении (родословных) других фелинологических организаций. Это правильно, так как каждая организация, выпустившая родословную должна нести персональную ответственность за ее подлинность, а гарантировать это может только официально зарегистрированная организация в любой стране мира, а не нелегальный клуб кошек, работающий в тени.


Сегодня существует множество организаций по разведению кошек, поэтому сложно разобраться кто есть кто. Начните с сайта организации. Если организация работает официально, значит там обязательно должны быть:


- реквизиты организации и ее расчетный счет для перечисления платежей,
- расценки и перечень услуг,
- Положение о племенной работе и выставочные правила.


Обратите внимание на сроки деятельности организации и на организационно-правовую форму (коммерческая или общественная), чтобы понять кто будет оплачивать налоги организация (коммерческая) или Вы будете одаривать общественную организацию своими добровольными взносами и самостоятельно вставать на налоговый учет по месту ведения деятельности. Разведение домашних животных является видом экономической деятельности и об этом следует помнить, чтобы не заниматься незаконной предпринимательской деятельностью ст.171 УК РФ.


Обязательно позвоните в организацию и поговорите с руководством, узнайте будет у Вас ответственное лицо фелинолог куратор породы или на Вас взвалят весь груз ответственности, связанный с разведением породистых животных.


Затем сопоставьте все факты и примите решение с кем Вы хотите заниматься селекционной работой. Всё просто и выбор зависит только от информированности владельца кошки и его желания.


Категория: Разведение кошек | Просмотров: 1072 | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 243

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
violani4

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016