callpoint


PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) - АССАМБЛЕЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК (АПКЛК)
Главная » Статьи о кошках » Разведение кошек

Фелинолог куратор породы заинтересован, чтобы его совместная работа с заводчиком увенчалась успехом. Поэтому он оказывает всестороннюю помощи заводчику при организации работы его питомника кошек, а именно:


- помогает ориентироваться в правилах Положения о племенной работе
- помогает при подборе производителей
- рекомендует выбор лучшего кота при сравнении производителей
- оценивает и просчитывает генетику животных питомника, отмечает достоинства и недостатки в генотипе животного, строит планы на перспективные генетические сочетания животных (по линиям, династиям и семействам)
- ведет племенные карты питомника, где отмечает качество животных, выставочную карьеру, качество выпускаемого поголовья котят (достоинства, недостатки, пороки)
- консультирует заводчика по вопросам племенного разведения
- представляет интересы заводчика при переговорах с будущими владельцами котят.


Профессиональные клубы кошек системы РСА отвечают за работу своих специалистов фелинологов. Это сотрудники организации, которые работают в интересах членов системы РСА.


В тоже время, в общественных клубах кошек можно встретить на приеме посторонних людей активистов клуба кошек, которые щедро раздают советы и рекомендации, а в итоге страдает заводчик и никто не несет ответственности за подобные консультации посторонних лиц.


Есть еще также территориальные Агенты, которые работают в интересах руководителей незарегистрированных общественных клубов кошек, которые обирают население и никто при этом не имеет право задавать им вопросы по разведению кошек. Там заводчики сами все выпускают, как могу и несут полную ответственность за все последствия такой работы.


В профессиональных клубах кошек системы РСА вся ответственность за качество помета возложена на фелинолога куратора породы, следовательно, на организацию. Поэтому в профессиональных клубах кошек осуществляется строгий контроль за качеством поголовья и даются в письменном виде гарантии в метрике животного на подлинность происхождения котят, стандартность животных (соответствие стандартам породы и окраса).


Совместная работа в племенной работе заводчика и фелинолога куратора породы это полезное и взаимовыгодное сотрудничество на благо получения достойных результатов в потомстве у котят. Это высоко ценится покупателями котят из питомников кошек РСА.


Категория: Разведение кошек | Просмотров: 1113 | Рейтинг: 1.0/1

Поделитесь страницей с друзьями в Ваших соц. сетях одним кликом:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->

Дистанционное разведение кошек

Клубные котята

Разведение кошек

Форма входа

Логин:
Пароль:

Опрос

Что Вас привлекает в проф. клубе кошек PCA?
Всего ответов: 243

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA)

Телефоны: +7 499-905-52-41, моб. +7 965-144-24-42
E-mail: clevercat@inbox.ru

CAT © 2016